Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 18:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (218)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Разошлись миром. Неприятный инцидент с ветеранами благополучно исчерпан

На днях в Озёрском мировом суде благополучно завершилась история, получившая широкий общественный резонанс в середине июня 2017 года. Группа активистов из числа переселенцев с территорий, заражённых в ходе ядерной аварии 1957 года, организовала массовое посещение кладбища в районе деревни Кажакуль. Памятное мероприятие было приурочено ко дню Святой Троицы и имело целью торжественное поминовение пострадавших от техногенных катастроф и просто посещение могил родственников пожилыми ветеранами атомной промышленности, простыми озерчанами и жителями окрестных деревень.

Понимая ответственность мероприятия на территории, пострадавшей от ядерной аварии, организаторы обратились в режимный отдел администрации Озёрского городского округа, непосредственно к главе округа Олегу Костикову, а также к генеральному директору ФГУП ПО «Маяк», в хозведении которого находятся заповедные земли. Руководство «Маяка» ответило в установленные законом сроки, подчеркнув, что посещение зоны ответственности ядерного предприятия возможно при согласовании с ФГУП «Атомохрана». Посчитав, что все необходимые процедуры соблюдены, инициативная группа дала объявление в городские СМИ, в которых пригласила всех оставшихся в живых уроженцев деревни Кажакуль и их родственников посетить могилы предков в день Святой Троицы.

Однако, уже находясь на охраняемой территории, посетители кладбища были задержаны сотрудниками ФГУП «Атомохрана». Охранники, которые по их уверениям, слыхом не слыхивали о предстоящем визите родственников к могилам близких, составили на всех прибывших протоколы об административном правонарушении по статье 20.17 КоАПП «Проникновение на охраняемый объект». Все материалы были направлены в суды по месту жительства «нарушителей».

Уже после инцидента на кладбище генеральный директор ФГУП «ПО «Маяк» обратился к инициативной группе. Вот, что пишет М.И.Похлебаев:

«Мне стало известно, что в день Святой Троицы при посещении кладбища, расположенном в д. Кажакуль, в отношении Вас сотрудниками Межрегионального управления ведомственной охраны № 4 ФГУП «Атом-охрана», которые осуществляют охрану территории, где расположено кладбище, был составлен протокол об административном правонарушении. Приношу Вам свои извинения в связи со сложившейся ситуацией. Сообщаю Вам, что мной в адрес мирового судьи … направлено ходатайство с просьбой не привлекать Вас к административной ответственности.

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что во избежание недоразумений в будущем необходимо заблаговременно направлять в адрес службы безопасности ФГУП «ПО «Маяк» (456780, г. Озерск, пр. Ленина, дом 35) списки лиц, которые планируют посетить кладбище, как это было сделано и в этом году в отношении более 40 граждан. Надеюсь на Ваше понимание».

В настоящий момент практически все материалы в отношении посетителей кладбища рассмотрены, все мировые судьи вынесли одинаковые решения: «Производство по делу прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения».

Озёрск.ру

Разошлись миром. Неприятный инцидент с ветеранами благополучно исчерпан

Разошлись миром. Неприятный инцидент с ветеранами благополучно исчерпан

Ключевые теги: режимный отдел, кладбище.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости