Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 13:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (251)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» очередные три очка добыл «малой кровью»

Первый матч второго круга первенства Челябинской области ФК "Гранит" провел 5 августа на своем поле с "Академией футбола-КВАРЦ" (Кыштым). Если спроецировать эту игру на игры хоккейного "Гранита", то можно сказать это примерно то же самое, как если бы ХК "Гранит" играл с Коркино или Златоустом: только при каком-то невероятном стечении обстоятельств и ФК и ХК мог бы проиграть своим оппонентам. Просто уровень мастерства и опыта как отдельных игроков, так и командного взаимодействия игроков, ХК и ФК "Гранит" значительно превосходит уровень игроков вышеназванных команд.

ФК "Гранит" и начал по-хозяйски: с первых же минут перевел игру на половину поля гостей и начал методично раскачивать оборону кыштымской молодежки. По большому счету, озерские болельщики получили возможность своими глазами увидеть, как "Гранит" имея такое же подавляющее преимущество в Кусе, Верхнеуральске и, практически равную по возможностям игру в Первомайском, уступил этим командам, не реализовав такое же количество 100% голевых моментов, как и в этом матче.

Несмотря на то, что счет был открыт уже на 12-й минуте, когда Алексей Кирин четко вышел на передачу с фланга и головой послал мяч в ворота, а на 24-й минуте он же удвоил результат, когда остался один на линии штрафной площади и спокойно переиграл голкипера кыштымцев, счет к этой минуте мог быть уже не 2:0, а как минимум 6:0 (дважды Кирин, по разу Пономарев и Черноскутов из убойных позиций били почему-то точно во вратаря, а не мимо него).

Ну, а к 30-й минуте уверенность в своем превосходстве постепенно переросла в самоуверенность: кто-то недоработал в центре поля, кто-то пропустил рывок Никиты Макарова по флангу, и вот вам уже два подряд угловых у наших ворот и достаточно опасный "штрафничок" из района углового флажка, после которого мяч пролетает на середину штрафной площади и только феноменальная реакция Ривана Усманова на удар низом спасает "Гранит" от неприятностей. И это, учитывая то, что первый удар в сторону ворот "Гранита" был нанесен лишь на 26-й минуте.

Второй тайм продолжился в том же ключе: "Гранит" играет с налетом легкой самоуверенности, кыштымская молодежь отбивается как может, делая редкие попытки выйти к воротам озерской команды через контратаку. (В то время, когда наше поколение играло в футбол, во дворах была очень популярна игра в "жопки", где проигравшей команде победители наносили удары мячом метров с двух по этому самому месту). Так вот, первые тридцать минут второго тайма очень напоминали эту игру: по моим подсчетам игроки "Гранита" раз пятнадцать попадали именно в это место игрокам "Академии", а из голкипера кыштымцев сделали, ну, как минимум Буффона.

В конце концов "Гранит" доигрался до гола... в свои ворота. Вышедший на замену Андрей Груднов, получил мяч в центре поля и, как уже не раз бывало в этом сезоне, спокойно убежал от расположившихся в линию наших центральных защитников, обежал вышедшего на подстраховку голкипера и спокойно пробил по пустым воротом. Вальяжные 2:0 превратились в напряжные 2:1.

Хорошо, что не прошло и пяти минут, как центральный защитник гостей просто подарил мяч на линии своей штрафной площади Дмитрию Юдину, который не упустил момент увеличить свой бомбардирский счет, пробив точно в левый от вратаря угол. 3:1, и это успокоило игру, хотя непонятно зачем, наш капитан Андрей Лырчиков в совершенно безобидной ситуации грубо атаковал Никиту Макарова, за что получил второй "горчишник" и покинул поле (теперь игру с ФК "Катав" он точно пропустит).

Окончательный результат игры установил вышедший на последние десять минут играющий тренер Сергей Игонин. За эти десять минут он трижды открылся в нужное время в нужном месте. Но один раз ему передача просто не последовала, во второй раз пробил чуть мимо ворот, а в третий раз четко замкнул передачу с фланга от Павла Харькова и вместе с голкипером внес мяч в ворота - 4:1, и ФК "Гранит" продолжает лидировать в турнирной таблице первенства Челябинской области. Следующий матч ФК "Гранит" проведет 12 августа на стадионе "Центральный" города Кыштыма с ФК "Катав" (Катав-Ивановск). Начало игры в 15.00.

ФК "Гранит" (Озерск) - "Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым) 4 : 1 (2:0)

Голы забили: 12 мин - А.Кирин 1:0; 24 мин - А.Кирин 2:0; 74 мин - А.Груднов 2:1; 79 мин - Д.Юдин 3:1; 88 мин - С.Игонин 4:1.

ФК "Гранит" (Озерск): Р.Усманов (вр); М.Макуров, А.Лырчиков (к), К.Мишура (Э.Шульц, 55 мин), В.Мурунов; Д.Денов, А.Пахомов, В.Пономарев (С.Игонин, 80 мин), С.Черноскутов (Е.Титов, 55 мин); Д.Юдин, А.Кирин (П.Харьков, 55 мин).

Наказания: Д.Денов, А.Лырчиков - предупреждения

А.Лырчиков - удаление (вторая ж.к).

Судьи: М.Люкшин; А.Маюн, Н.Овчинников (все - Челябинск)

5 августа стадион "Труд" г. Озерск, 250 зрителей.

Остальные матчи девятого тура принесли следующие результаты:

"СКиК" (Трехгорный) - ФК "Верхнеуральск) 1:0

ФК "Катав" (Катав-Ивановск) - ФК "Куса" (Куса) 1:5

ФК "Южноуралец" (Южноуральск" - ФК "Аргаяш" 3:1

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 7.08.2017 года.

1. ФК "Гранит" (Озерск)                  10 7 0 3 30 - 9 21

2. ФК "Первомайский" (Первомайский)  8 5 3 0 14 - 8 18

3. ФК "Куса" (Куса)                         9 5 3 1 17 - 6 18

4. "СКиК" (Трехгорный)                   10 4 1 5 16 - 10 13

5. ФК "Южноуралец" (Южноуральск)     9 4 1 4 19 - 23 13

6. ФК "Катав" (Катав-Ивановск)           9 3 3 3 6 - 9 12

7. ФК "Аргаяш" (Аргаяш)                   9 3 2 4 16 - 21 11

8. ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск)  9 3 1 5 8 - 14 10

9. "Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым) 9 0 0 9 7 - 32 0

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости