Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 00:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Состоялось заседание молодежной избирательной комиссии региона

Молодые люди обсудили массу вопросов, накопившихся в период летнего отдыха, сообщает министерство образования. На повестку собрания было поставлено 12 тем, которые помогли разрешить приглашенные гости: главный специалист  отдела молодежных проектов министерства образования и науки Челябинской области Мария Горелкина, и заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области Наталья Макарова. «Рабочие инициативы избирательной комиссии уже ежегодно позволяют нам качественно заниматься формированием электоральной культуры молодежи и детей как элемента гражданско-патриотического воспитания. Чтобы деятельность эта была продуктивной, необходимо хорошо ее анализировать и планировать», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский. На заседании первым был рассмотрен пункт «О деятельности молодежной избирательной комиссии (МИК) Челябинской области в период второго квартала». Председатель МИК региона Алексей Песков рассказал о шести выездных семинарах, которые проводились в рамках проекта «полеМИКа», о форуме «Сообщество», где начинающие политики принимали участие, а также сделал акцент на встрече с избирательной комиссией Тюменской области. Планируемые мероприятия в сфере молодежной политики представила Мария Горелкина. Подробнее участники узнали о всемирном фестивале молодежи и студентов, международном форуме «Мы за мир во всем мире», региональном форуме «Мёд» и слете для волонтеров «Тепло». Следом рассмотрели вопрос «О формировании отдела по материально-правовому обеспечению при молодежной избирательной комиссии Челябинской области», где Никита Эйсмонт раскрыл содержание функций, которые данный отдел будет выполнять. В рамках мероприятия единогласно было принято положение о пресс-службе молодежной избирательной комиссии Челябинской области и создан студенческий совет. Обсудили и реализацию областного проекта по повышению электоральной активности и правовой грамотности «полеМИКа», где Алексей Песков рассказал, как проводились семинары в опорных территориальных молодёжных избирательных комиссиях и поделился концепцией ближайших двух семинаров, которые состоятся в конце августа и в сентябре. «В ходе данного заседания были затронуты и разрешены сложнейшие вопросы, к обсуждению которых мы шли с самого момента формирования молодежной избирательной комиссии Челябинской области пятого созыва», – поделился председатель МИК региона Алексей Песков. Для справки:  Молодежная избирательная комиссия Челябинской области  – это проект по повышению электоральной активности, правовой культуры молодых избирателей. Областные молодежные избирательные комиссии созданы и работают в 59 регионах России, но лишь в Челябинской области существует практика создания сети ТМИК в каждом муниципальном образовании.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/sostoyalos-zasedanie-molodezhnoy-izbiratelnoy-komissii-regiona-40235

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: