Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 15:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (169)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Исследование качества. Сарафаны для девочек школьного возраста

Исследование сарафанов для девочек – это вторая часть масштабной проверки школьной формы, которая была запущена в 2016 году: тогда Роскачество испытывало по важнейшим показателям качества и безопасности брюки для мальчиков. Теперь исследование коснулось и формы для девочек.

В отличие от мальчиков, у девочек есть выбор: они могут носить в школу либо юбку, либо сарафан. Однако объектом исследования в 2017 году был выбран только самый сложный с точки зрения пошива элемент одежды – сарафан. Впрочем, тем, кто предпочитает одевать дочку в юбку, это исследование будет не менее полезно – оно раскрыло все основные проблемы, связанные с производством школьной формы: в частности, фальсификацию состава материала, используемого для пошива изделия (а ведь чаще всего и юбка, и сарафан шьются производителем из одной ткани и составляют своего рода комплект).

В рамках веерного исследования Роскачества было изучено 75 образцов наиболее популярных на российском рынке сарафанов для девочек по 58 показателям качества и безопасности. Стоимость продукции составила от 400 до 10 900 рублей за единицу товара на момент закупки. Бо́льшая часть сарафанов была сшита в России, однако присутствовали и товары, изготовленные в Беларуси (2 образца), Италии (1) и Китае (4 образца). На товарах 39 торговых марок отсутствовала информация о стране-изготовителе. По результатам лабораторных испытаний сарафаны только семи торговых марок подтвердили свое высокое качество, так как соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества. Решение о присвоении высококачественным товарам под торговыми марками «Лидер-Торг», «Наша Форма», «Россиянка», «Русь», Bosser, Four&Five и Max Unior российского Знака качества эксперты примут после проведения оценки производства, в ходе которой будет в том числе определен уровень локализации продукции. Однако исследование выявило и 33 товара с нарушениями по важнейшим показателям безопасности продукции.

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Программа исследования качества сарафанов и юбок для девочек школьного возраста включила в себя все показатели Технического регламента и ГОСТов (ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ГОСТ 25294-2003 «Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента. Общие технические условия», ГОСТ 25295-2003 «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия»), а также ряд дополнительных показателей, которые напрямую влияют на комфорт и качество готового изделия. Требования ТР ТС (технического регламента Таможенного союза) и ГОСТов предусматривают испытания продукции по показателю гигроскопичности подкладки изделия (при ее наличии) или ткани верха (при ее отсутствии). Роскачество пошло дальше: при изучении важнейших гигиенических показателей безопасности у сарафанов оценивалась как ткань подкладки, так и ткань верха по гигроскопичности и дополнительно по воздухопроницаемости. В части безопасности в программе исследования были ужесточены такие показатели, как индекс токсичности и содержание свободного формальдегида. Также дополнительно было проверено качество выполнения швов и деталей одежды (обработка горловины, пройм и карманов). Кроме того, программа испытаний Роскачества включала проверку разрывной нагрузки ткани, ее сминаемости, способности образовывать катышки, а также усадки и деформации после стирки.

Вводить школьную форму или не вводить? Этот вопрос после отмены советских костюмчиков и коричневых платьиц с белыми фартуками, вызывающих у многих людей ностальгию, в течение многих лет активно обсуждается нашими государственными деятелями. Роскачество провело опрос в соцсети «ВКонтакте»: «Должна ли быть форма в школе?». Людей, высказавшихся «за», оказалось подавляющее большинство: 73,3 %.

Советская форма была очень даже симпатичной, хотя, как и многие дети, я против нее протестовал, – рассказывает Роскачеству эксперт моды, телеведущий, общественный деятель, владелец сети салонов красоты Владислав Лисовец. – Сейчас возможностей для самореализации, конечно, больше: в этом помогает разнообразие материалов, кроя и расцветок. Приятно видеть на улицах городов аккуратных школьников. Что касается стиля, то стоит «играть» с цветами: бордо, синий, коричневый, изумрудный, горчичный – все эти оттенки прекрасно сочетаются с классическим черным и серым. Тем не менее, важно, чтобы форма была качественной. Даже самое красивое изделие не стоит того, чтобы терпеть дискомфорт, особенно во время учебного процесса.

Именно поэтому Роскачество на ежегодной основе проводит масштабное исследование школьной формы: его результаты позволят родителям выбирать одежду, в которой дети проводят бо́льшую часть своего времени, ориентируясь не только на внешний вид изделия, но и на его качество.

http://roskachestvo.gov.ru

В категорию исследований "Товары с нарушениями" попала продукция Миасской швейной фабрики.

 Фото http://миасская-швейная.рф

Сарафан для девочки «Миасская швейная фабрика»

Товар с нарушениями. Товары, в которых были выявлены нарушения требований закона «О защите прав потребителей» и/или обязательных требований, установленных техническими регламентами Таможенного союза.

Сарафан для девочки «Миасская швейная фабрика»

Состав: состав ткани: ПЭ 65%, вискоза 35%, подкладка: вискоза 100%.

Изготовитель:«Миасская швейная фабрика», г. Миасс, ул. Октябрьская, д. 2.

Дополнительная информация:на этикетке указано: ИП Нагаева

Нормативы, по которым выпущен продукт: нет информации

ГОСТ: нет информации

НЕДОСТАТКИ:

Недостоверная маркировка

Производитель: Нет информации

ПОКАЗАТЕЛИ:

Сарафан повседневный для девочек школьной группы, с верхом из ткани, с застежкой на 5 пуговицах спереди, с одним карманом, с притачной подкладкой.

Сарафан для девочек, выпущенный под торговой маркой «Миасская швейная фабрика», был произведен ИП Нагаева.

По результатам лабораторных испытаний в данном товаре были выявлены следующие несоответствия обязательным требованиям: производитель ввел в заблуждение покупателя, указав на маркировке изделия недостоверный состав ткани (верха), из которой изготовлен сарафан (35 % – вискоза, 65 % – полиэстер). Фактически можно выделить сырьевой состав двух тканей, из которых сшит сарафан: серой (52,2 % –полиэстер, 47,8 % – шерсть) и ткани в клетку (53 % – полиэстер, 47 % –шерсть). Присутствие в составе изделия шерсти, не заявленной на этикетке, говорит о том, что, возможно, входящее сырье на данном предприятии не контролируется.

Образец под торговой маркой «Миасская швейная фабрика» представляет собой повседневный сарафан для девочек школьной группы, с верхом из ткани, с застежкой на пять пуговиц спереди, с одним карманом, с притачной подкладкой.

Сарафан обладает отличной гигроскопичностью, то есть ребенок будет себя комфортно чувствовать при носке изделия, а также превосходной воздухопроницаемостью, то есть изделие будет позволять телу дышать, что способствует нормальному процессу терморегуляции. Опасных и токсичных веществ, в том числе формальдегида, в составе изделия обнаружено не было.

Окраска изделия оказалась устойчивой к воздействию стирки, «пота», дистиллированной воды, глажения, органических растворителей, трения (сухого). Иными словами, изделие не красится. Также после стирки сарафан почти не меняет своих размеров: не садится и не растягивается.

В целом изделие сшито качественно, однако не очень хорошо обработана горловина: со временем она может растянуться и деформироваться. Этот сарафан практически не мнется в процессе носки и прослужит своей владелице достаточно долго: ткани, из которых он сшит, устойчивы к истиранию, на них не образуются катышки (пилли), а само изделие выдерживает мощную разрывную нагрузку.

Информация о выявленных нарушениях передана в органы, осуществляющие государственный контроль (надзор).

http://roskachestvo.gov.ru

Ключевые теги: школьная форма.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости