Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 08:59
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (219)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске состоялось областное совещание по ремонту и строительству дорог

Организатором мероприятия выступило министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе совещания министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик обсудил с представителями районов сложившуюся проблематику и соответствие улично-дорожной сети муниципальных образований нормативным показателям. «80 % ощущения комфортности от проживания в том или ином населенном пункте человек получает от состояния дороги, - отметил министр. - Это и развитие бизнеса, и качество жизни населения». Также актуальными вопросами для обсуждения стали разработка Программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ) и комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) муниципальными образованиями. Было отмечено, что эти программы имеют стратегическое значение и необходимы для развития муниципалитетов. Их разработка позволит осуществлять планирование в вопросе совершенствования сети автомобильных дорог и транспортных перевозок. Кроме того, для обсуждения были представлены вопросы усиления строительного контроля (качество и диагностика выполняемых работ), соблюдение технологии при производстве строительно – монтажных работ, а также необходимость лабораторного контроля. «Хочу обратить Ваше внимание на требование федерального центра - ужесточить контроль за работой подрядных организаций, - пояснил Дмитрий Микулик. -  Необходимо проведение полномасштабного   строительного контроля на всех этапах производства работ».  Бюджетные ассигнования Дорожного фонда Челябинской области в 2017 году в размере 12,6 млрд рублей распределены следующим образом: - содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения – 4,8 млрд рублей; - строительство автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения – 1,6 млрд рублей; - ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения – 1,7 млрд рублей; - предоставление субсидий муниципальным образованиям Челябинской области – 4,3 млрд рублей. Как видно из распределения, одним из направлений текущего года, как и в предыдущих годах, является поддержка муниципальных образований области на приведение автомобильных дорог общего пользования местного значения в нормативное состояние. Кроме этого, городу Челябинску, как административному центру Челябинской области, направляются иные межбюджетные трансферты в размере 700 млн рублей (в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»), 739,3 млн рублей в виде субсидии на строительство и реконструкцию и два млрд рублей на ремонт и содержание автомобильных дорог города, в том числе в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-sostoyalos-oblastnoe-soveshchanie-po-remontu-i-stroitelstvu-dorog-40272

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: