В ПКиО прошёл цветочный фестиваль, вечером там же можно было сходить на концерт или поболеть за озёрских футболистов. А на городском карьере в «Oblepihapark» проходил «Atomicweekend» - Открытый Чемпионат Озёрска по кабельному вейкборду.
По словам Артёма Кулешова, главного судьи соревнований, народу удалось собрать немного, так как в субботу одновременно с озёрским мероприятием проходило и Открытое первенство по вейкборду в Миассе. Но несмотря на это, атмосфера была более чем дружелюбная: на огне готовились различные блюда, играла весёлая музыка, оба дня проходили мастер-классы для всех желающих.
Между тем, места распределились следующим образом:
Мужчины, общая категория(от ветеранов до юниоров)
1 место Скорев Вячеслав
2 место Усольцев Егор
3 место Мочалин Павел
Девушки
1 место Усольцева Екатерина
2 место Мусаева Тамара
Интересно, что победительница Екатерина изначально не планировала принимать участие в соревнованиях, так как приехала с маленькой дочкой просто поддержать мужа. Но не смогла удержаться и съездила домой за доской.
Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake —кильватер, board — доска) — экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Вейкбординг имеет схожести со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом. Один из развивающихся видов спорта и отдыха.
В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер. Существуют кольцевые установки, где движение происходит по кругу (вейк-парки), и реверсивные установки, где движение спортсмена возможно только вперёд и назад.
В Европе кабельный вейкбординг развит гораздо больше, чем катерный, в силу своей доступности и экологичности. На территории Европы построено более 100 вейк-парков, в России только 11 вейк-парков и множество реверсивных самодельных канатно-буксировочных установок. В вейк-парках на водной поверхности размещаются трамплины и другие плавучие либо стационарные фигуры, на которые спортсмены заезжают во время движения по кругу.
Александра Лебедева