Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 08:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (161)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинской области открывается осенний сезон охоты

В Челябинской области открывается осенний сезон охоты – южноуральцев призывают соблюдать правила и не допускать несчастных случаев, так как в лесах в этот период времени много грибников, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства экологии.

По словам начальника управления охоты, федерального государственного надзора и регулирование использования объектов животного мира и их среды обитания Андрея Питовина, сезон охоты в этом году начнется по обычному графику.

В частности, с 25 августа стартует трофейная охота на взрослых самцов косули. С 26-го – на болотно-луговую дичь и водоплавающую птицу. Сейчас продолжается охота на кабана, она открыта с 1 июня по 28 февраля.

Близится к завершению охота на сурка, срок охоты установлен с 1 июля по 31 августа. С 1 августа открыта охота на медведя. В этом году лимит добычи по области 67 особей. Всего на территории Южного Урала проживает почти 600 медведей.

«Главной обязанностью охотпользователей является соблюдение правил охоты и предотвращение несчастных случаев на охоте. Представители охотхозяйств и егеря должны инструктировать охотников о внимательном отношении к оружию. Тем более, осенний сезон охоты – это время сбора грибов в лесу, и, кроме охотников, в лесах много грибников», – подчеркивает Питовин.

Отметим, что сейчас в министерстве прорабатывается вопрос об ограничении охоты на зайца. Это связано со снижением численности беляков. В 2016 году их насчитывалось менее 40 тыс. особей.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: сезон охоты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: