Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 00:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Экономика

За коммунальные услуги потребители будут рассчитываться напрямую с поставщиками

Депутаты комитета по строительной политике и ЖКХ Заксобрания Челябинской области поддержали инициативу депутатов Госдумы о совершенствовании системы расчетов за коммунальные услуги.

Законопроект, подготовленный депутатами Государственной Думой РФ, предлагает внести изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации в части совершенствования системы расчетов за коммунальные услуги, путем перехода на прямые договоры потребителей с поставщиками коммунальных услуг.

В настоящее время управляющие организации выступают посредниками между ресурсоснабжающими организациями (далее – РСО) и собственниками помещений в многоквартирных домах. Это позволяет ресурсоснабжающим организациям предъявлять претензии к управляющим компаниям (далее – УК) в части оплаты задолженности граждан за коммунальные услуги. В результате долги перед РСО могут привести к банкротству управляющих организаций.

В свою очередь, собственники помещений в многоквартирных домах предъявляют все претензии по качеству и объему коммунальных услуг управляющим организациям, независимо от причины предоставления некачественной услуги.

Инициатива также вносится с целью исключить деятельность недобросовестных управляющих компаний, которые используют не по назначениюсредства, полученные за коммунальные услуги, что приводит к образованию задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Согласно предлагаемым изменениям, заключение прямых договоров будет возможно в двух случаях:

- если собственники помещений примут такое решение на общем собрании;

- если ресурсоснабжающая организация в одностороннем порядке откажется от договора ресурсоснабжения, заключенного с УК или ТСЖ.

В дальнейшем в целях защиты граждан от «двойных» квитанций, о заключении или расторжении такого договора будет уведомляться орган государственного жилищного надзора.

Учитывая актуальность данного вопроса, инициатива была поддержана депутатами комитета по строительной политике и ЖКХ и вынесена на рассмотрение на ближайшее заседание Законодательного Собрания.

http://www.zs74.ru

Ключевые теги: коммунальные услуги.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: