Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 19:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости читателей

Потёмкинская школа Озёрского городского округа.

1 сентября – это всегда праздник. А к празднику, по нашим традициям, принято дарить подарки. Новогорной школе №41 в этом году повезло. В 2017 году за счет субсидии федерального и областного бюджетов на условиях софинансирования с местным бюджетом ведутся работы по ремонту спортивного зала в школе посёлка Новогорный. Общий объем средств из всех источников финансирования чуть больше 2 миллионов (информация взята с официального сайта Управления образования администрации Озёрского городского округа Челябинской области).

Открытие обновлённого спортзала намечалось в аккурат к Дню знаний, о чем уже отчитался перед видеокамерами глава Озёрского городского округа Евгений Щербаков, лично приехав в Новогорный, для инспектирования объекта. Только вот не сказал Евгений Юрьевич, а, скорее всего, просто не знал, что на детях решили сэкономить или того хуже – украсть у детей. Вроде бы, какая мелочь, чуть потоньше фанера для основания, на треть «худее» спортивный линолеум и это только то, что можно визуально проверить и замерить, сопоставив с цифрами, указанными в контракте.

«Не заметил» этого и человек, в обязанности которого входит прямое курирование социальных объектов заместитель главы администрации Озёрского городского округа по социальным вопросам Олег Ланге. А директор школы Олег Худяков, на период сдачи объекта, просто ушёл в отпуск. И это в период приёмки школы к новому учебному году! Удобная позиция, не правда ли? А не он ли, Олег Борисович Худяков, на общественных слушаниях заверял жителей посёлка, что спортзал – это его детище.

Раз уж мы вспомнили о слушаниях, то нельзя не припомнить ещё одно заверение Олега Худякова: «С 1-го сентября школа будет учиться в одну смену!» Чем сорвал у собравшихся гром аплодисментов. Но и здесь Олег Борисович слово не сдержал.

Ремонт здания бывших детских яслей по улице Садовой ведётся ни шатко, ни валко. Не говоря уже о том, что функционал в будущем этого здания совершенно не понятен. Но деньги в ремонт уже вложены немалые, а если анализировать ситуацию со спортзалом, то и «сэкономлено», скорей всего, немало. Но оставим это на совести идейного вдохновителя проекта, бывшего начальника отдела образования Андрея Барабаса и исполнителя – Олега Худякова. Мы ведь оптимисты. Мы верим, что и этот конфуз со спортзалом решится так как нужно и спортивное покрытие не лопнет уже через пол года , а прослужит ещё не одному поколению мальчишек и девчонок посёлка Новогорный. Бывшие детские ясли оставят в покое, а проблему двухсменки решат кардинальным способом и построят новое современное здание. Да и вообще, Озёрская администрация когда то ведь должна обратить внимание на проблемы 41-й школы, да, и всего посёлка Новогорный.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости