Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 02:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (192)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Экологи продолжают бить тревогу по факту недобросовестного вывоза отходов производства и потребления

В рамках муниципальной программы за счёт средств бюджета округа за пять месяцев текущего года в лесных массивах Озерского городского округа были ликвидированы несанкционированные свалки твёрдых коммунальных отходов общим объемом 1360 м3. По информации отдела охраны окружающей среды наиболее часто в леса вывозят строительные отходы и шины.

В этой связи специалисты отдела охраны окружающей среды информируют физических и юридических лиц, что произошли существенные изменения в законе касающиеся сбора и транспортирования отходов, с 01.07.2016 деятельность по транспортированию и сбору отходов должна быть лицензирована, согласно п.2 ст. 9 Федерального закона № 89 «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998. Игнорирование данной нормы закона может повлечь не только административную ответственность в виде штрафа, но и уголовную ответственность.

Следует так же обратить внимание юридических лиц, которые сдают свои отходы «безответственным» организациям, которые не имеют лицензии на сбор и транспортирование отходов, часто такие компании сбрасывают отходы в лесных массивах. К административной ответственности могут быть привлечены собственники отходов.

Соблюдая чистоту и порядок, вы поддерживаете экологическую обстановку на должном уровне и сохраняете свое здоровье.

Справочно:

Любая несанкционированная свалка не только выглядит не эстетично, она еще и опасна. Каждое скопление мусора — это своеобразная химическая лаборатория, производящая вредные токсины и распространяющая вокруг себя неприятный запах. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав. Несанкционированная свалка – это настоящий рассадник заразы. Такие места очень быстро облюбовывают мыши и крысы, птицы, кошки и собаки, передвигаясь по прилегающим территориям, они переносят на себе различные инфекции и заболевания, что нередко становится причиной эпидемий.

Информация подготовлена отделом охраны окружающей среды администрации округа

http://www.ozerskadm.ru

Экологи продолжают бить тревогу по факту недобросовестного вывоза отходов производства и потребления

Экологи продолжают бить тревогу по факту недобросовестного вывоза отходов производства и потребления

Экологи продолжают бить тревогу по факту недобросовестного вывоза отходов производства и потребления

Ключевые теги: окружающая среда.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Монтажников End.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: