Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 13:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (273)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

На Южном Урале начали разрабатывать проект службы сиделок на дому

В соответствии с поручением Президента России Владимира Путина в Челябинской области планово проводятся мероприятия по ликвидации очередности граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, в стационарные учреждения соцзащиты, сообщает министерство социальных отношений. В целях выполнения поручения Президента России Владимира Путина министерством социальных отношений Челябинской области дополнительно открываются места в интернаты психоневрологического профиля. «Для максимального продления пребывания пожилых и инвалидов дома мы активно применяем стационарозамещающие технологии: приемная семья для пожилых и инвалидов, школы реабилитации и ухода, к примеру, где родственники этих граждан могут обучиться навыкам ухода за тяжелобольными. Также у нас продолжает работу мобильная служба – это бригада специалистов соцзащиты, психологов, юристов и других выявленных потребностями граждан специалистов, которые выезжают в малые и отдаленные районы по заранее утвержденному графику и оказывает соцуслуги комплексно», – отметила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. На днях тема социального обслуживания пожилых и инвалидов на дому была поднята в Пласте, на областном совещании директоров комплексных центров социального обслуживания населения. Здесь начали разрабатывать проект положения о порядке предоставления услуг сиделок на дому, который в скором времени будет направлен в министерство социальных отношений Челябинской области для доработки и утверждения. «Сегодняшний семинар – важное мероприятие для области, ведь он дал старт новому направлению работы – созданию службы сиделок на дому. С коллегами, опираясь на практику других регионов и наше законодательство, мы постарались составить методические рекомендации для будущих сиделок – профессиональные стандарты на оказание соцуслуг, должностные инструкции, перечень предоставляемых социальных услуг, тарифы , –  рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского муниципального района Екатерина Бабенкова. – В свою очередь я рассказала о программе волонтерстве, которое действует у нас в центре. Предусмотрена добровольная помощь по схеме: пенсионер – пенсионеру, ребенок – пенсионеру и пенсионер – ребенку. Например, дети проводят благотворительные акции и концерты для пенсионеров, а бабушки в свою очередь проводят для детей и их родителей кулинарные мастер-классы, на выходе получается, что все мы нужны друг другу и приносим огромную пользу». Также в семинаре приняли участие руководители комплексных центров социального обслуживания населения Южноуральска, Троицка, Пластовского, Увельского, Еманжелинского, Еткульского, Троицкого и Уйского муниципальных районов.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-nachali-razrabatyvat-proekt-sluzhby-sidelok-na-domu-40592

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: