Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 19:36
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Привет от Восточного Туркестана!

Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню. Богато, красиво и ароматно. И, в общем-то, не требует больших усилий. Ингредиенты, данные мной сегодня, отнюдь не догма. Здесь может быть и стручковая фасоль, и пекинская капуста, и картошка, и зеленая редька… Количество тоже на собственные пристрастия. Жестких установок нет, но есть притягательный вкус.

Джапанджи подается, как правило, с гарниром из лапши удон, или из риса, или, если уж совсем по-современному, из картофеля. Для приготовления этого блюда в данном варианте нам понадобится:

  • курица - 1,5 кг
  • крахмал - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 100-150 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • луковица - 1 шт.
  • перец чили - 0,5-1 стручок
  • сельдерей - 2 веточки
  • помидоры - 2-3 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • бадьян - 2 звездочки
  • молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • молотый белый перец - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Первым делом делим курицу на 16-18 кусочков. Это будет нашим началом. Добавляем ложку крахмала, две ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Пусть пока стоит.

 Ставим на огонь казан (я делал в воке), разогреваем масло, засыпаем сахар и помешиваем до его растворения.

 Запускаем в масло курицу. Помешивая, обжариваем до румянца.

 Теперь пошел лук, порезанный полукольцами. Его тоже обжарим минут 10.

 Теперь можно забросить перчик чили. Я, щадя семейство, использовал только половину стручка. А так бы не бывать тому! Только целый! )

 Обжариваем, помешивая содержимое, в течение пяти минут, забрасываем сельдерей и тоже жарим пять минут.

 Теперь запускаем специи – бадьян, молотые имбирь, белый перец и паприку, толченый кориандр.

 Перемешиваем и запускаем помидоры. Для ленивых можно воспользоваться двумя-тремя столовыми ложками томат-пюре. Жарим минут 10.

 Заливаем содержимое (по желанию) горячей водой примерно вровень с продуктами и даже меньше. Кто-то может и не заливать – вполне хватит выделившегося сока. Пусть покипит тихонько минут 20-25.В это же время и солим. Не забываем, что соевый соус соленый, то есть, пробуем.

 Теперь забрасываем болгарский перец, порезанный средними ломтиками, и чеснок, порезанный пластинками, перемешиваем и даем повариться на медленном огне еще 10 минут. Готово.

 На тарелку кладем приготовленный гарнир, а сверху дапанджи. Наивкуснейший привет посылает нам Восточный Туркестан!)

Ключевые теги: курица, лук, болгарский перец, чеснок, сельдерей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости