Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 января, 07:29
Регистрация на сайте
Авторизация
| Культура

Этно-фестиваль «NEWFEST „ZAMAN“ получил грант Президента РФ в области культуры и искусства

5 июня 2021 года стартовал конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий. Всего было подано 12 460 заявок, до независимой экспертизы было допущено 11 746 общей суммой гранта 84,5 млрд рублей Подробнее

| УВД Озерского городского округа

Сотрудниками полиции задержан житель Озерска за хранение наркотического вещества в значительном размере

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по ЗАТО г. Озерск на маршруте патрулирования задержан ранее не судимый местный житель 1978 года рождения по подозрению в хранении наркотического средств Подробнее

| УВД Озерского городского округа

О своевременном получении и замене паспорта

Сотрудники отдела по вопросам миграции УМВД России по ЗАТО г. Озерск напоминают жителям города о необходимости своевременного получения или замены паспорта гражданина Российской Федерации Подробнее

| Новости

Омикрон: распространение и защита – что известно на данный час

Человек, заболевший штаммом омикрон, может быть заразен уже в первые сутки Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 19.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Наука и образование

ЮУрГУ оплатит удачные стартапы своих дипломников

В Южно-Уральском государственном университете стартовал конкурс на самый удачный стартап. Победители получат денежный приз на реализацию своей идеи, сообщает в понедельник, 17 января, пресс-служба вуза Подробнее

| Новости

В ближайшие дни жители Земли смогут увидеть огромный астероид

В ночь с 18 на 19 января в 2 млн км от Земли пролетит потенциально опасный околоземный астероид 1994 PC1 – его можно будет наблюдать с Земли даже в слабые телескопы Подробнее

| Губерния

Южноуральцам напомнили правила безопасности при купании в Крещение

Жителям Челябинской области напомнили о необходимости соблюдать безопасность в Крещенские купания – сотрудники региональных МВД и МЧС провели заседания, где обсудили подготовку и проведение религиозных мероприятий Подробнее

| Спорт

Пятеро южноуральских спортсменов выступят на Олимпийских играх-2022

Стали известны имена первых южноуральских спортсменов на Олимпийские игры-2022 в Пекине Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 18.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Привет от Восточного Туркестана!

Дапанджи – замечательное блюдо, ярко характеризующее уйгурскую кухню. Богато, красиво и ароматно. И, в общем-то, не требует больших усилий. Ингредиенты, данные мной сегодня, отнюдь не догма. Здесь может быть и стручковая фасоль, и пекинская капуста, и картошка, и зеленая редька… Количество тоже на собственные пристрастия. Жестких установок нет, но есть притягательный вкус.

Джапанджи подается, как правило, с гарниром из лапши удон, или из риса, или, если уж совсем по-современному, из картофеля. Для приготовления этого блюда в данном варианте нам понадобится:

  • курица - 1,5 кг
  • крахмал - 1 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • растительное масло - 100-150 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • луковица - 1 шт.
  • перец чили - 0,5-1 стручок
  • сельдерей - 2 веточки
  • помидоры - 2-3 шт.
  • паприка - 1 ст.л.
  • бадьян - 2 звездочки
  • молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • молотый белый перец - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Первым делом делим курицу на 16-18 кусочков. Это будет нашим началом. Добавляем ложку крахмала, две ложки соевого соуса и хорошо перемешиваем. Пусть пока стоит.

 Ставим на огонь казан (я делал в воке), разогреваем масло, засыпаем сахар и помешиваем до его растворения.

 Запускаем в масло курицу. Помешивая, обжариваем до румянца.

 Теперь пошел лук, порезанный полукольцами. Его тоже обжарим минут 10.

 Теперь можно забросить перчик чили. Я, щадя семейство, использовал только половину стручка. А так бы не бывать тому! Только целый! )

 Обжариваем, помешивая содержимое, в течение пяти минут, забрасываем сельдерей и тоже жарим пять минут.

 Теперь запускаем специи – бадьян, молотые имбирь, белый перец и паприку, толченый кориандр.

 Перемешиваем и запускаем помидоры. Для ленивых можно воспользоваться двумя-тремя столовыми ложками томат-пюре. Жарим минут 10.

 Заливаем содержимое (по желанию) горячей водой примерно вровень с продуктами и даже меньше. Кто-то может и не заливать – вполне хватит выделившегося сока. Пусть покипит тихонько минут 20-25.В это же время и солим. Не забываем, что соевый соус соленый, то есть, пробуем.

 Теперь забрасываем болгарский перец, порезанный средними ломтиками, и чеснок, порезанный пластинками, перемешиваем и даем повариться на медленном огне еще 10 минут. Готово.

 На тарелку кладем приготовленный гарнир, а сверху дапанджи. Наивкуснейший привет посылает нам Восточный Туркестан!)

2017-09-04YEKT19:54:00

Ключевые теги: курица, лук, болгарский перец, чеснок, сельдерей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2022 (90)
Декабрь 2021 (165)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Обсуждаемые новости