Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 19:35
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Бизнес-сообщество обсудило поправки в налогообложение

На заседании правления союза промышленников и предпринимателей Челябинской области был рассмотрен вопрос о внесении изменений в закон «О налоге на имущество организаций», сообщает министерство имущества и природных ресурсов. Налоговым кодексом определена недвижимость юридических лиц, для которой налог рассчитывается исходя из кадастровой стоимости. Речь идет об административно-деловых, торговых центрах, нежилых помещениях, документально или фактически используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. В Челябинской области дополнительно был установлен критерий площади, согласно которому в перечень попадала коммерческая недвижимость только от 2000 квадратных метров. В настоящее время подготовлен законопроект согласно которому площадь данных объектов может быть снижена до 1500 квадратных метров. В случае принятия изменений количество объектов для уплаты налогов на имущество от кадастровой стоимости предварительно увеличится на 404 единицы. Изменение критерия обусловлено тем, что налоговый кодекс не предусматривает какого-либо ограничения указанных объектов по площади. Таким образом, имеющееся в настоящее время ограничение носит временный характер и подлежит постепенной отмене. Поправки в закон «О налоге на имущество организаций» депутаты рассмотрят в конце сентября. В настоящее время у всех субъектов предпринимательской деятельности есть возможность внести свои предложения. На конструктивный диалог настроен и областной союз промышленников и предпринимателей. Тем более что просчитать изменение налоговой нагрузки могут только собственники объектов. Поскольку они обладают информацией о конкретных суммах выплат в отношении своего недвижимого имущества. Отметим, что сейчас правообладатели коммерческой недвижимости также уплачивают налог на имущество. С той лишь разницей, что налогооблагаемой базой для них пока является среднегодовая стоимость.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/biznes-soobshchestvo-obsudilo-popravki-v-nalogooblozhenie-40745

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости