Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 09:33
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (181)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

К 80-летию пожарно-прикладного спорта

Не нужно быть очень сведущим в пожарном деле, чтобы понимать, что борьба с пожарами – ежедневный кропотливый труд, требующий высокой волевой и физической подготовки огнеборца, наличия у него силы штангиста, реакции фехтовальщика, скорости легкоатлета, ловкости гимнаста. Все эти качества и призван формировать и оттачивать пожарно-спасательный спорт. В сентябре этого года отмечается юбилей пожарно-прикладного спорта.

80 лет назад состоялись первые соревнования пожарной охраны НКВД. Затем развитие спорта шло ударными темпами. В 1963 году ППС включили в Единую Всесоюзную Спортивную Квалификацию. Это событие вывело спорт на новый уровень. Теперь спортсмены имели право получать общепринятые разряды и звания. Уже через год была создана Федерация пожарно-прикладного спорта СССР. Сейчас проводятся соревнования на различных уровнях, в том числе и международных.

В озерской пожарной охране родоначальником и первым тренером по этому виду спорта был Вячеслав Серов. Именно он воспитал мастеров международного класса Максима Гречко и Консатнтина Хорешко, которые навсегда прославили сборную пожарного управления. Памятная доска о Вячеславе Серове заняла законное место на при входе в спортивный манеж управления пожарной охраны. Блестящих результатов добился Денис Тикот, выступая на Всероссийском уровне. Отдельного слова заслуживают юниоры. С 2002 года в Озерске при управлении пожарной охраны организована детско-юношеская секция по пожарно-спасательному спорту, которую возглавил Евгений Романов, он и по сей день остается ее тренером и идейным вдохновителем. Молодые прикладники не единожды завоевывали призовые места в личных зачетах в различных дисциплинах на состязаниях. Занимаясь в секции, многие из них выполняют норматив кандидата в мастера спорта. Многие выпускники секции успешно учатся в учебных заведениях ГПС МЧС России и продолжают заниматься пожарно-прикладным спортом. А после окончания продолжают работать в пожарной охране на различных должностях. Блистают на спортивных аренах Киселева Виолетта, Серебряный призер Чемпионата Мира-2105, Максим Хужин, завоевавший там же почетное четвертое место.

От всей души поздравляем всех, кто имеет отношение к пожарно-прикладному спорту с юбилейной датой. Низкий поклон всем, кто развивал этот спорт в нашем городе в разные годы – Евгений Столбиков, Владимир Чудов, Фарид Яхутель, Александр Жемчужный, Олег Егоренков, Чибисов Артем, Пыжьянов Константин, Исмагилов Азамат, всех не перечислишь. Желаем здоровья, семейного благополучия новых спортивных успехов!

Эмиль Сибагатуллин

К 80-летию пожарно-прикладного спорта

Ключевые теги: пожарно-прикладной спорт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: