Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 22 ноября, 17:41
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (204)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

В Кыштыме могут закрыть проезд к Сугомакской пещере

21 сентября Кыштым по поручению губернатора Бориса Дубровского посетили заместитель министра экологии Челябинской области Лидия Рахимова, начальник управления государственной экологической экспертизы и регионального экологического надзора министерства Сергей Лавров и директор государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов.

Вместе с заместителем главы Кыштымского городского округа по социальной сфере Еленой Саланчук и исполняющим обязанности председателя комитета экологии Борисом Кирьяновым они побывали на Сугомакской поляне.

Особое внимание представительная делегация уделила уникальной Сугомакской пещере. Сегодня она единственная в Челябинской области образована в мраморе. Однако её состояние вызывает у специалистов большую тревогу.

Мы обязаны сохранить этот памятник природы, – говорит Александр Лагунов. – Нагрузка на него составляет примерно пять тысяч туристов в год.

И всё бы ничего, но каждый, по словам Александра Васильевича, так и норовит оставить на стенах этого грота память о себе в виде нелепых надписей и рисунков.

Снизить нагрузку на весь Сугомакский комплекс, а также восстановить, где это необходимо, почвенный и растительный покров можно с помощью самых различных мер. Одна из них – закрытие въезда для многочисленных туристов. Сегодня отдыхающие подъезжают на машинах чуть ли не к самому входу в пещеру.

Лагунов предложил перекрыть въезд с основной дороги надёжными бетонными блоками, чтобы туристы оставляли свои машины на свободном месте возле аншлагов, а дальше шли пешком. От стоянки до пещеры не более одного километра.

Ещё одна цель приезда этой делегации в Кыштым – разработка проекта экологической тропы в рамках развития внутреннего туризма.

Подробный материал на эту тему читайте в одном из ближайших номеров газеты «Кыштымский рабочий».

http://www.kr74.ru

В Кыштыме могут закрыть проезд к Сугомакской пещере

В Кыштыме могут закрыть проезд к Сугомакской пещере

В Кыштыме могут закрыть проезд к Сугомакской пещере

В Кыштыме могут закрыть проезд к Сугомакской пещере

В Кыштыме могут закрыть проезд к Сугомакской пещере

Ключевые теги: Сугомак.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: