Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 декабря, 06:17
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральцы смогут увидеть МКС в ночном небе

Жители Челябинской области смогут увидеть Международную космическую станцию – на большей части России и стран ближнего зарубежья начался сезон вечерней видимости МКС, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«МКС – самый яркий искусственный спутник Земли. Медленно плывущую по небу космическую станцию трудно не заметить даже на засвеченном городском небе. Ее блеск иногда может достигать четырех звездных величин (это сравнимо с планетой Венера). Станция движется в направлении с Запада на Восток, а длительность ее пролета через все небо составляет приблизительно пять минут», – сообщается в группе AstroAlert «Наблюдательная астрономия» в соцсети «Вконтакте».

Международную космическую станцию можно будет увидеть с помощью телескопа. При 40-кратном увеличении удастся заметить солнечные батареи. Впрочем, иметь серьезное оборудование не обязательно. Пользователи соцсетей пишут, что наблюдали за движением станции в бинокль. Сезон вечерней видимости МКС продлится около трех недель.

Напомним, МКС тоже «смотрит на тебя»: на днях космонавт Сергей Рязанский сфотографировал Челябинск с борта станции.

Космонавт Сергей Рязанский продолжает делиться снимками городов, сделанными с борта МКС. Накануне известный испытатель Роскосмоса показал своим подписчикам, как выглядит Челябинск. Фотография набрала несколько тысяч «лайков» Инстаграме.

Между тем, вглядевшись в снимок, многие горожане увидели, как из световых объектов примерно в районе ЧМЗ получается человеческое лицо.

Южноуральцы смогут увидеть МКС в ночном небе

Южноуральцы смогут увидеть МКС в ночном небе

«Люблю мой промышленный и пыльный Челябинск! Над городом нависла экологическая катастрофа, и будто сам город в шоке от этого – и будто лицо города проявилось на Вашем фото!» – пишет один из подписчиков.

Гримаса то ли кричит, то просто открывает рот от удивления.

Тем не менее, Минприроды РФ не включило Челябинск в ТОП-20 городов с самым грязным воздухом. Да, и из космоса город видно достаточно четко.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: международная космическая станция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости