Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 декабря, 14:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура » Афиша

Эти старые добрые сказки, или 66 сезон подарит зрителям две премьеры для маленьких

7 и 8 октября Озерский театр кукол распахнет свои двери и начнет свой 66 сезон.

Чем порадует театр зрителей в этот раз?

Дорогие родители, мы услышали ваши просьбы и пожелания: именно двумя премьерами для самых маленьких зрителей (для детей с трех лет) начнется наш сезон. Первая – спектакль «Колобок» – его откроет, вторая – «Курочка Ряба» – состоится чуть позже (где-то в декабре).

Эти постановки стали возможны благодаря гранту Правительства для муниципальных театров России.

Ставит оба спектакля главный режиссер театра Дмитрий Ерохин. Он и предлагает детям и их родителям вернуться к самым первым нашим русским народным сказкам и посмотреть на них новым, незамыленным, умудренным жизненным опытом взором.

Ведь не секрет, что эти сказки открывают для ребенка мир литературы, рассказываются детям чаще других. Они впитались в нашу душу с самого детства, мы слишком хорошо их знаем, и поэтому наше сознание как бы «проскальзывает» мимо их смысла, их образов. Они кажутся нам слишком просты, порой примитивны, а иногда даже бессмысленными, как «Курочка Ряба». «Дед бил, бил яичко – не разбил. Баба била, била - не разбила. Мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось. Дед плачет, баба плачет…» Почему плачут, ведь они именно этого и добивались – подчас шепчет нам наше первое, логическое, обывательское, поверхностное восприятие сказки.

Так ли все просто? Такова ли логика развития сказки? Ведь культура обкатывала эти сказки, передаваемые из поколения в поколение, тысячелетиями!!! И мы с вами знаем, что раз эти тексты сохранились в веках, значит это не случайно, значит, в них кроется вся соль национального самосознания, значит, там есть послание, наказ нам, будущим поколениям, от наших мудрых предков. Помочь услышать это послание, этот наказ и призваны спектакли нашего театра.

Спектакль «Колобок» ширмовой. Наши зрители не раз высказывали пожелание о том, чтобы в театре было как можно больше таких постановок. Художник-постановщик Андрей Степанов создает, с одной стороны, очень компактное, с другой – многоплановое пространство: и – за антуражем красивой деревенской избы открывается путь-тропинка, по которой и отправится в большой мир главный герой.

Текст «Колобка» режиссер-постановщик Дмитрий Ерохин стремится максимально сохранить, добиваясь эффекта узнавания такой родной доброй старой сказки. Причем за основу спектакля взята наиболее архаичная редакция А. Н. Толстого, поэтому для кого-то песенка Колобка может зазвучать совершенно непривычно. И неожиданные повороты сюжета так же ждут зрителей даже в этой сказке.

В спектакле будут играть два состава – в основном этом молодые актеры труппы: в роли Колобка Алена Захарчук и Елизавета Федорова, остальные роли исполнят Регина Филимонцева, Алена Максимова, Роман Соловьёв, Игорь Филимонцев.

Давайте снова уже вместе с детьми и внуками вспомним такие узнаваемые, такие простые и вместе с тем мудрые сказки и посмотрим на них свежим взглядом: какие смыслы откроются нам теперь, в XXI веке?

Ждем вас на премьеру 7 и 8 октября, в 11.00.

Ольга Жукова

Эти старые добрые сказки, или 66 сезон подарит зрителям две премьеры для маленьких

Эти старые добрые сказки, или 66 сезон подарит зрителям две премьеры для маленьких

Эти старые добрые сказки, или 66 сезон подарит зрителям две премьеры для маленьких

Эти старые добрые сказки, или 66 сезон подарит зрителям две премьеры для маленьких

Ключевые теги: премьера, театр кукол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости