Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 16 августа, 01:34
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 15 августа

По состоянию на вечер 15 августа в Озерском городском округе коронавирусной инфекцией болеют 94 человек. В настоящее время в инфекционном отделении ФГБУЗ «Клиническая...

| Городские новости

В округе подготовлен план мероприятий к сезону ОРВИ и гриппа

В администрации Озерского городского округа состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК), на котором обсуждалась организация профилактических...

| Губерния

Губернатор рассказал, кого первыми привьют от коронавируса в Челябинской области

Вакцина против коронавируса, созданная российскими учеными, скоро поступит в Челябинскую область. Губернатор Алексей Текслер назвал категории жителей, которые получат ее в первую очередь Подробнее

| Наука и образование

Санатории Челябинской области готовы принимать школьников на оздоровление круглый год

Органы социальной защиты Челябинской области выявляют потребности в отдыхе и оздоровлении детей на осенний период. Речь идет о трех санаторно-курортных лагерях: «Лесная сказка» (Чебаркуль), «Металлург» (Златоуст), «Синегорье» (Миасс) и трех загородных оздоровительных лагерях: «Ильмены» (Миасс), «Лесная сказка» (Златоуст), «Карагайский» (Верхнеуральский район) Подробнее

| Губерния

Каждый второй челябинец опасается делать прививку от коронавируса

Социологи лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС спросили у челябинцев – а готовы ли они лично сделать прививку, в случае изобретения и успешного тестирования вакцины от коронавируса Подробнее

| Губерния

Новые скорые отправятся в горно-заводскую зону

Благотворительный фонд Русской медной компании приобрел 12 новых автомашин скорой помощи. Два реанимобиля и десять скорых на платформе Ford Transit, оснащенные самым современным медицинским оборудованием, отправятся в отдаленные территории Челябинской области.
«Это ценная и своевременная помощь. Челябинская область в этом году уже получила  60 автомобилей, и наш автопарк еще пополнится до конца года. Но машины, которые мы сегодня получили, тоже были очень нужны региону. Мы рады за медиков и за водителей, которые будут на них работать, а также за людей, которые будут получать своевременную медицинскую помощь. Мы благодарны Русской медной компании, которая с самого начала пандемии поддерживает Южный Урал средствами индивидуальной защиты, аппаратами искусственной вентиляции легких, продуктовыми наборами, экспресс-тестами для выявления коронавирусной инфекции», – отметила Ирина Текслер.[gallery]Новые машины построены на платформе Ford Transit. Они оснащены современным медицинским оборудованием и всем необходимым для оказания скорой помощи. В основном они заменят машины, которые нуждаются в обновлении. Но, к примеру, для Кыштыма это будет первый в городе современный реанимобиль. Еще один реанимобиль отправится в Коркино. Новые машины скорой медицинской помощи также поступят в Кропачево, Сим, Ашу, Юрюзань, Карабаш, Кунашак, Чесму, Варну, Долгодеревенское. Один автомобиль останется в службе скорой медицинской помощи Челябинска.«Персонал скорой помощи работает на передовой. От наличия машин, их надежности и оснащения зависит своевременность и качество медицинской помощи. Текущий год отчетливо показал, насколько это важно. Мы все благодарны медикам за ежедневный героический труд. Пусть эта техника помогает вам в работе», – подчеркнула председатель попечительского совета благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.На протяжении последних двух лет регион существенно обновил автопарк службы скорой медицинской помощи. В 2020 году на Южный Урал поступили 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса С. Также по распоряжению губернатора Челябинской области Алексея Текслера приобретено еще 22 автомобиля класса В. До конца года ожидается поступление 17 машин скорой помощи за счет федерального бюджета. В проекте областного бюджета на 2021 год заложены средства на 35 автомобилей скорой помощи.Это не первая акция РМК по поддержке системы здравоохранения Челябинской области. Ранее в период острой фазы пандемии коронавирусной инфекции компания приобрела и предоставила региональному минздраву миллионы средств индивидуальной защиты для медиков и бесконтактные термометры. Кроме того, для снижения дефицита масок РМК передала областным властям современную линию по производству трехслойных одноразовых медицинских масок. Вместе с УГМК для Челябинской и Свердловской областей были закуплены 100 импортных аппаратов искусственной вентиляции легких и 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Жители Челябинской области получили свыше 44 тысяч продуктовых наборов от благотворительного фонда РМК. Подробнее

| Губерния

Гости «Таганая» могут оформить разрешение на посещение онлайн

Новый сервис доступен на сайте национального парка. После прохождения процедуры разрешение при желании можно будет распечатать.
Отныне оформить разрешение на посещение...

| Губерния

Молодёжный театр готовится к открытию

Нынешний сезон для Молодёжного станет юбилейным. К своему 55-летию театр завершает ремонтные работы в зрительской части: светлое фойе, новые удобные кресла, сверкающий...

| Губерния

Челябинские фитнес-гаджеты будут использовать по всему миру

Воспитанники челябинского технопарка «Кванториум» закончили работу над фитнес-проектом. Ребята разработали «умный» обруч и боксерскую перчатку. Уже достигнута договоренность...

| Губерния

Челябинск украсит 11 муралов известных художников

В Челябинске в рамках фестиваля «Культурный код 2020» известные российские художники создают музей под открытым небом. Изначально в рамках фестиваля планировалось...

| Новости » Экономика

Роскачество проверит, из чего делают «докторскую» колбасу

Истинный состав "докторской" колбасы скоро станет известен широкому кругу общественности. Расскажут о нем эксперты Роскачества. Организация начала закупки "докторской" по стране, сообщает "Российская газета".

Ее приобретут в 13 регионах, в том числе в Тверской, Владимирской, Ярославской, Белгородской областях, Пермском крае, в Москве, Санкт-Петербурге.

Продукт протестируют по 83 показателям качества и безопасности. В том числе изучат, есть ли в ее составе синтетические красители, консерванты, соя, крахмал, из какого именно мяса она изготовлена, присутствует ли в ней ДНК птицы, собаки или лошади.

Также экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, которые не регламентируются российским законодательством.

Отдельным вектором исследования станет изучение в составе колбас каррагинана и полифосфатов, сообщили "РГ" в Роскачестве. Первая добавка способна удерживать влагу, а вторая - не дает ей испариться, это позволяет увеличивать мышечную массу продукта. Недобросовестные производители, пользуясь подобными ингредиентами при производстве, занижают количество или скрывают огрехи качества натурального сырья, уточняют эксперты организации.

Кстати, по требованиям государственного стандарта в состав колбасы "докторской" должны входить: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250). Если в ней присутствуют другие ингредиенты или дополнительные, то это уже не "докторская".

Впрочем, закон разрешает делать колбасу не по ГОСТу, а по собственному рецепту - ТУ и стандартам предприятия, но в этом случае название колбасы должно отличаться. Например, ее можно назвать "докторская любимая" или "особая", уточняют в Роскачестве.

Что касается нитрита натрия, то это пищевая добавка, которую используют вместо красителя для мясных продуктов с длительным сроком хранения, поясняет заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В.М. Горбатова Анастасия Семенова. При изготовлении они теряют привлекательный вид, приобретая серый оттенок. А нитрит натрия позволяет сохранять товарный вид колбас и сосисок. При этом в готовой колбасе нитрита натрия не должно оставаться, следовательно, эта добавка безопасна для здоровья.

Эксперт дала несколько советов, как не ошибиться при выборе "докторской" колбасы.

Во-первых, стоит посмотреть, есть ли в упаковке знак ГОСТ. Это будет гарантировать, что колбаса сделана по традиционному рецепту.

Во-вторых, следует ознакомиться со сроком годности. Чем позже сделана колбаса, тем больше уверенности в том, что условия его хранения не были нарушены на пути от изготовителя до потребителя.

В-третьих, лучше выбирать колбасу в натуральной или проницаемой оболочке. У такого продукта срок годности, как правило, меньше, а вкус и аромат выразительнее.

В-четвертых, предпочитайте покупать небольшой батончик, а не нарезку, поскольку нарезка быстро окисляется. Ее можно взять, если вы планируете съесть колбасу сразу.

Ну и, в-пятых, настоящая "докторская" колбаса не может стоить 200 рублей за килограмм. А высококачественная "докторская" в магазине не может стоить дешевле 600 рублей за килограмм.

https://rg.ru

2017-10-25YEKT08:26:00

Ключевые теги: роскачество, колбаса.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2020 (145)
Июль 2020 (441)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Обсуждаемые новости