Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 14 декабря, 01:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (137)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Южноуральцев предупредили о сроках завершения дачной амнистии

Льготные условия оформления жилой недвижимости по закону «О дачной амнистии» истекают 1 марта 2018 года, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Областного центра технической инвентаризации.

Закон «О дачной амнистии» позволяет оформить право собственности на жилой дом без ввода его в эксплуатацию. Если объект уже прошел технический или кадастровый учет, для регистрации права понадобится только документ на земельный участок. При отсутствии сведений об объекте в государственном кадастре потребуется разрешение на строительство или реконструкцию.

С марта 2018 года все жилые дома будут приниматься в эксплуатацию органом местного самоуправления, как это было до 2006 года. Только после этого будут возможны кадастровый учет и регистрация права.

«На протяжении 11 лет деятельность ЦТИ связана с упрощенным оформлением прав на жилые дома. Законодатели неоднократно вносили изменения, усложняя процедуру. На мой взгляд, нужно использовать все возможности, которые позволяют сделать оформление менее затратным, и успеть воспользоваться упрощенным порядком до 1 марта 2018 года», – сообщила начальник Областного центра технической инвентаризации Ирина Морозова.

Напомним, что Областной центр технической инвентаризации работает на территории всей Челябинской области и является самым крупным предприятием в сфере технического и кадастрового учета недвижимости.

https://dostup1.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости