Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 07:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

14 наград завоевали озерские пловцы на региональном турнире

В южноуральской столице завершился восьмой по счету традиционный турнир Челябинской области по плаванию, посвященный памяти Альберта Бакаева. Борьбу за медали вели 60 спортсменов, было разыграно 27 комплектов наград.

Следует отметить, что Альберт Бакаев – почетный гражданин Челябинска, заслуженный мастер спорта, семикратный чемпион и призер паралимпийских игр, чемпион мира и Европы, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» и ордена «Дружбы».

В торжественной церемонии открытия приняли участие: начальник отдела реабилитации министерства социальных отношений Челябинской области Анна Мосейчук, председатель регионального отделения «Паралимпийский комитет России» в Челябинской области Анатолий Халабов, главный судья турнира, заслуженный тренер России, тренер Альберта Бакаева ‒ Михаил Уранов.

Борьбу за медали вели 60 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из Челябинска, Копейска, Златоуста, Чебаркуля, Снежинска, Озерска, Магнитогорска, Увельского района, ХМАО-Югра, в ходе соревнований было разыграно 27 комплектов наград.

Заплывы состоялись на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, на спине, 100 метров брассом и в эстафете 4х50 метров вольным стилем.

Озёрская команда завоевала 14 призовых мест: пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали.

В женском зачете на дистанции 50 метров вольным стилем в своих классах серебряные награды завоевали: Анастасия Бабак (55.15), Анастасия Воробьева (1.12.25) и Кристина Янина (1.00.08), Елена Васина (40,08) стала бронзовым призёром.

В мужском заплыве в одном классе Александр Лопаткин и Никита Кулешов, завоевали первое и второе место соответственно. Никита уступил Александру всего 0,69 секунд, который проплыл пятидесятиметровку за 30.24, а Никита – за 30.93.

На дистанции 50 метров на спине первые места завоевали: Анастасия Бабак (36.49), Мария Кудлай (50.93), Наталья Алферова (1.12.78). Серебряную награду на этой дистанции получила Арина Булатова (54,34).

Среди мужчин второе место в своих классах завоевали Владимир Стебельский (32,84), первое место – Максим Снегов (53,10). Представители сильного пола успешно прошли и стометровку на спине: второе место занял Владимир Стебельский (1,05.82), третье – Александр Лопаткин (1.15.87).

В эстафете 4х100 озёрская команда заняла 4 место (Александр Лопаткин, Александр Книппенберг, Никита Кулешов, Владимир Стебельский).

14 наград завоевали озерские пловцы на региональном турнире

14 наград завоевали озерские пловцы на региональном турнире

14 наград завоевали озерские пловцы на региональном турнире

14 наград завоевали озерские пловцы на региональном турнире

14 наград завоевали озерские пловцы на региональном турнире

14 наград завоевали озерские пловцы на региональном турнире

Ключевые теги: плавание, параспорт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: