
Фонд «Петербургская политика» поставил Челябинскую область в середину рейтинга
Южный Урал занял в рейтинге
Рейтинг
Главным и единственным позитивным фактором, способствующему укреплению социальной стабильности в области стало «Успешное лоббирование губернатором сокращения взрывов на Чебаркульском полигоне» — напомним, что командование ЦВО согласилось на снижение объемов утилизации боеприпасов в ответ на многочисленные жалобы жителей в правительство Челябинской области по поводу мощной взрывной волны, наносящей вред жилым строениям. Губернатор Михаил Юревич потребовал сократить объемы уничтожаемых за раз боевых снарядов в Чебаркуле.
Проводимая «дорожная революция» в актив губернатора не попала: смертность на дорогах в Челябинской области выросла на 89,5% за один только год.
Рейтинг
Факторов, негативно действующих на
Главными социальными потрясениями стали: коллективное обращение глав южноуральских муниципалитетов к губернатору с жалобой на политические и финансовые проблемы в поселениях, массовая драка с участием кавказцев в Верхнем Уфалее, последующий митинг протеста и введение комендантского часа.
В пассив правительству региона можно записать публикацию в «Moscow post» об ослабевающем влиянии губернатора Юревича среди региональной элиты и публикацию «Новых известий» о коррупционном взаимодействии правоохранительных органов и руководства области.
Отдельного упоминания заслужил Озерск: местное собрание депутатов отказалось поддержать кандидата на пост
К создающим негативную
Составители рейтинга упомянули и аналитический доклад группы «Крылья», в котором жесткой критике подверглась деятельность губернатора Юревича, и «свежий» арест министра Минздрава Виталия Тесленко по подозрению в откате на 28 млн рублей.
Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов отметил, что рейтинг дается с учетом «как долгосрочных и среднесрочных факторов, так и текущих событий».