Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 16 августа, 22:09
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

В сквере Первопроходцев прошло традиционное праздничное мероприятие, посвященное Дню строителя и деятельности Южно-уральского управления строительства.

14 августа в историческом месте Озерска – в сквере Первопроходцев - состоялось традиционное праздничное мероприятие, посвященное Дню строителя и деятельности Южно-уральского управления строительства. Культурная программа называлась «В память о времени и людях». Подробнее

| Городские новости

Статистика по ФГБУЗ КБ №71 с 1 по 14 августа 2022 года.

В период с 1 по 14 августа 2022 года все подразделения ФГБУЗ КБ №71 ФМБА России функционировали в штатном режиме. Подробнее

| Городские новости

Честь Озерска достойно защитили юные спортсменки-конницы ДЭБЦ.

С 11 по 13 августа в Челябинске прошли соревнования по конному спорту "КУБОК URAL HORSE".

В соревнованиях принял участие конно-спортивный клуб "Мустанг" Детского эколого-биологического центра. Защищали честь клуба самые маленькие спортсмены: Тая Молоткова (12 лет) и Екатерина Глухих (11 лет). Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 16.08.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Спорт

Округ знает в лицо своих спортивных героев.

Накануне Дня физкультурника около КСК «Лидер» состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого нескольким десяткам озерчан были вручены свидетельства о занесении на Доску спортивной славы Озерского городского округа. Подробнее

| Афиша

Центральная городская библиотека приглашает на традиционную «Фотосушку».

Центральная городская библиотека приглашает на «Фотосушку-2022»

Участвовать могут все желающие, как профессиональные фотографы, так и любители, без возрастных ограничений и с любыми техническими возможностями. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 15.08.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Спорт

Фоторепортаж со Дня физкультурника (13.08.2022 г.)

Благодарим за фотоотчет Дениса Васильева! Подробнее

| Городские новости

С Днем строителя!

Редакция Озерск.ру и УКС-ТВ поздравляет всех причастных с профессиональным праздником Днём строителя! Подробнее

| Новости

В России с 1 октября запустят новый этап программы туристического кешбэка.

В России с 1 октября запустят новый этап программы туристического кешбэка. Туристы, которые купят путевку в путешествие по стране, смогут вернуть до 20% потраченных денег. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Курица пикантная

Все ж таки курица – универсальная штука. Как ее только не приготовишь, а все вкусна! Главное же, просто и никаких трудозатрат не требует. Предлагаю празднично-похмельный простой рецепт, но от того не менее, а может, и более вкусный, чем остальные. Скажем так, пикантная курица.

Фотографий особых не будет, ибо нечего фотографировать. Все просто и понятно. Первым делом моем курицу. Вторым, готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем много воды, солим от души. Сколько соли, точно сказать не могу – делаю на глаз и на вкус. Вода должна быть хорошо соленой. Добавляем штук пять лаврового листа, слегка их поломав, добавляем столовую ложку паприки, 4-5 порезанных зубчиков чеснока. Все очень хорошо размешиваем и опускаем в маринад курицу целиком. Пусть себе плавает и маринуется. Лучше всего, если поставить это дело мариноваться на ночь. Но если уж времени совсем нет, то часов пяти хватит.

Когда курица замариновалась, разогреваем духовку до 180-200 градусов. И пока она разогревается, готовим курицу. Вынимаем ее из маринада и даем хорошо стечь или промакиваем бумажными полотенцами. Берем противень с высокими краями, слегка поливам дно растительным маслом. Укладываем в противень курицу, по желанию забросив внутрь пару зубчиков чеснока, и хорошо обмазываем ее таким миксом: пару столовых ложек майонеза, пару столовых ложек кетчупа и пара столовых ложек темного соевого соуса. Доливаем в противень примерно 2/3 или даже целый стакан воды. Ставим в разогретую духовку и вспоминаем о курице примерно через 1 час 50 минут. Да, чуть не забыл. Краешки крыльев и ножек могут обгореть, посему их (краешки) можно обернуть фольгой. А ежели не смущает, то пусть будут не обернутые.

К чему все эти выкрутасы с маринадом? А к тому, что курица пропитывается солью и изнутри, чего в обычной практике добиться сложновато. Кроме того, она остается сочной.

Вот время подошло, вынимаем курицу и приступаем к трапезе. Хоть с гарниром, а хоть и без. Приятного аппетита!

2018-01-03PKT19:25:00

Ключевые теги: курица, соль, паприка, майонез, кетчуп, соевый соус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2022 (67)
Июль 2022 (143)
Июнь 2022 (139)
Май 2022 (167)
Апрель 2022 (159)
Март 2022 (162)
Топ просмотров