Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 12 июля, 12:24
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

О ситуации c COVID-19 в Озерском городском округе на вечер 11 июля

По состоянию на вечер 11 июля в Озерском городском округе коронавирусной инфекцией болеет 87 человек. В инфекционном отделении Клинической больницы №71 находится...

| Губерния

Экскурсии для семейных групп и питание в несколько этапов: как туротрасль Челябинской области выходит из карантинных ограничений

По решению губернатора Алексея Текслера с 1 июля на Южном Урале возобновили работу коллективные средства размещения, летние кафе и зоопарки на открытом воздухе при условии выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Как работают объекты туриндустрии в новых условиях, оценили журналисты в рамках пресс-тура, организованного министерством экономического развития Челябинской области. Подробнее

| Губерния

Челябинский ученый в составе международной команды обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Новые факты использования лошадей в бронзовом веке обнаружил ученый ЮУрГУ, работая с материалами памятников андроновской культуры. В составе международной команды...

| Губерния

По итогам 2019 года Челябинская область вошла в ТОП-30 регионов национального инвестиционного рейтинга

Челябинская область сохраняет высокие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, занимая 25 строчку. Рейтинг...

| Наука и образование

Ученые ЮУрГУ нашли вещества, которые убивают коронавирус

Уральские ученые ищут лекарство от коронавируса нового типа – сотрудники Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств Южно-Уральс кого госуниверситета (ЮУрГУ) выделили вещества, которые активно борются с вирусом и убивают его Подробнее

| Официально

Пожароопасный период! Ликбез от МЧС

Пожароопасный период! Ликбез от МЧСУважаемые жители Озерского городского округа!

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 1 МЧС России» напоминает

о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период: Подробнее

| Губерния

Южноуральцев призывают оплатить налог на доходы физических лиц за прошлый год до 15 июля

Оплатить налог на доходы физических лиц за 2019 год, исчисленный в декларации по форме 3-НДФЛ, южноуральцы обязаны до 15 июля 2020 года. При этом срок представления...

| Губерния

Три южноуральских предприятия создали уникальный дорожный автомобиль

Уникальную вакуумную илососную машину создали для крупного челябинского заказчика специалисты трёх предприятий Миасса - АО «Автомобильный завод «Урал», ООО «Завод...

| Губерния

На Южноуральскую книжную ярмарку приедут лауреаты премии «Большая книга»

Стали известны имена гостей Южноуральской книжной ярмарки, которая пройдет в Челябинске 25-26 сентября. У жителей и гостей города будет возможность лично встретиться...

| Губерния

Студенты работают на благоустройстве улиц, скверов и набережных Челябинска

С начала июля в каждый район южноуральской столицы вышли работать бойцы Челябинского областного студенческого отряда. Молодежь наводит порядок на территориях с утра до вечера, сообщает Молодежный ресурсный центр. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Курица пикантная

Все ж таки курица – универсальная штука. Как ее только не приготовишь, а все вкусна! Главное же, просто и никаких трудозатрат не требует. Предлагаю празднично-похмельный простой рецепт, но от того не менее, а может, и более вкусный, чем остальные. Скажем так, пикантная курица.

Фотографий особых не будет, ибо нечего фотографировать. Все просто и понятно. Первым делом моем курицу. Вторым, готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем много воды, солим от души. Сколько соли, точно сказать не могу – делаю на глаз и на вкус. Вода должна быть хорошо соленой. Добавляем штук пять лаврового листа, слегка их поломав, добавляем столовую ложку паприки, 4-5 порезанных зубчиков чеснока. Все очень хорошо размешиваем и опускаем в маринад курицу целиком. Пусть себе плавает и маринуется. Лучше всего, если поставить это дело мариноваться на ночь. Но если уж времени совсем нет, то часов пяти хватит.

Когда курица замариновалась, разогреваем духовку до 180-200 градусов. И пока она разогревается, готовим курицу. Вынимаем ее из маринада и даем хорошо стечь или промакиваем бумажными полотенцами. Берем противень с высокими краями, слегка поливам дно растительным маслом. Укладываем в противень курицу, по желанию забросив внутрь пару зубчиков чеснока, и хорошо обмазываем ее таким миксом: пару столовых ложек майонеза, пару столовых ложек кетчупа и пара столовых ложек темного соевого соуса. Доливаем в противень примерно 2/3 или даже целый стакан воды. Ставим в разогретую духовку и вспоминаем о курице примерно через 1 час 50 минут. Да, чуть не забыл. Краешки крыльев и ножек могут обгореть, посему их (краешки) можно обернуть фольгой. А ежели не смущает, то пусть будут не обернутые.

К чему все эти выкрутасы с маринадом? А к тому, что курица пропитывается солью и изнутри, чего в обычной практике добиться сложновато. Кроме того, она остается сочной.

Вот время подошло, вынимаем курицу и приступаем к трапезе. Хоть с гарниром, а хоть и без. Приятного аппетита!

2018-01-03YEKT19:25:00

Ключевые теги: курица, соль, паприка, майонез, кетчуп, соевый соус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (162)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости