Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 20 февраля, 00:53
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2018 (266)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

МУП ДЕЗ добровольно отказывается от домов?

В декабре 2017 жители нескольких домов в «старой части» Озерска получили уведомления от МУП ДЕЗ, что с 1 января 2018 года договора с управляющей компанией закончили свое действие и теперь эти дома по сути остались без управления.

В распоряжение редакции Озерск.ру попал текст одного из таких писем. За подписью директора Т.К.Юлдашева жителям сообщается, что договор управления был расторгнут, так как закончился период действия старого договора, а новый не заключен, так как МУП ДЕЗ предлагает жителям новые условия. Теперь сами жители должны определиться с составом и периодичностью работ по уборке мест общего пользования и придомовой территории, а также принять решение о выполнении текущего ремонта кровли, карниза, цоколя, отмостки, фасада, лестничных клеток с разбивкой выполнения данных работ по годам. По результатам данного решения, принятого на общем собрании, управляющая компания просчитает экономически обоснованный тариф и предложит собственникам на утверждение.

МУП ДЕЗ добровольно отказывается от домов?

МУП ДЕЗ добровольно отказывается от домов?

В целом инициатива МУП ДЕЗ по изменению структуры договора и наделению собственников функцией реальных заказчиков работ в целом правильная и обоснованная. Однако такая микро-революция в озерском ЖКХ (а это действительно серьезное изменение, ведь более 10 лет подход был совсем другим) требует диалога и разъяснения, обсуждения позиций как предприятия, так и жителей. В письме по сути предлагается жителям самим определиться с составом и периодичностью работ, но жителям это будет сделать трудно, так как они не обладают необходимым объемом информации и знаний. На наш взгляд, было бы более продуктивно устроить открытое обсуждение и в процессе диалога выработать взаимоприемлемое решение, устраивающее как собственников, так и управляющую компанию. В противном случае ситуация зайдет в тупик и может повториться ситуация с домами, оставшимися без управления (Октябрьская 30, Дзержинского 52, 54, Железнодорожная 1 в Новогорном).

Пока что жители дома по Строительной 13 не успели «почувствовать на себе» последствия того, что их дом остался без управления. Мусор вывозится регулярно, разве вот справки о составе семьи ДЕЗ больше не выдает и некоторые жители не могут оформить себе льготы. До коллапса как в «общежитиях» дело пока не дошло, но это только пока. Конкурс на управление этим домом, судя по аналогичным ситуациям, администрация проводить не собирается, передав «всю полноту власти» собственникам (хотя это незаконно и конкурс таки должен быть). А значит, ситуация подвешивается на неопределенное время. Интересно, выставит ли МУП ДЕЗ квартплату за январь? 

Озёрск.ру

Ключевые теги: ЖКХ, ДЕЗ.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код: