Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 июля, 18:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (258)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости

В школах Челябинской области решено усилить меры безопасности после инцидента в Перми

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец заявила о необходимости предпринять необходимые меры безопасности в российских школах, чтобы избежать повторения ситуации, которая накануне произошла в Перми.

В Министерстве образования и науки Челябинской области заявили, что будут предприняты все необходимые меры при поступлении соответствующего распоряжения. Могут появиться дополнительные меры безобасности: тревожные кнопки, охранная служба, видеонаблюдение.

Напомним, утром 15 января в одной из школ Перми между двумя школьниками произошла драка с применением ножей. Ее пытались предотвратить педагоги и школьники, сообщили в следственном управлении СК РФ по Пермскому краю.

В результате пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По словам вице-премьера Ольги Голодец, сейчас все усилия направлены на то, чтобы сохранить жизни и здоровье пострадавшим. Также специальными службами проводится детальное расследование произошедшего, сформирована рабочая группа во главе с министром образования РФ Ольгой Васильевой, сообщают федеральные СМИ.

«Конечно, будет полный разбор этого случая, здесь нужна очень серьезная работа, такого не должно повториться на российском пространстве, — отметила Ольга Голодец. — Мы детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и их обсудим со всем гражданским сообществом».

На место происшествия уже вылетели глава Минобра России Ольга Васильева Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анна Кунецова.

http://uralpress.ru/

Ключевые теги: Пермь, школа, безопасность.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.