Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 февраля, 04:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2018 (284)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Тракторостроители ЧТЗ создали эксклюзивный погрузчик для добытчиков алмазов

Челябинский тракторный завод отгрузил специально модифицированный погрузчик ПК-70К.001, способный работать при температуре минус 50 градусов. Он предназначен для Мирнинского управления автомобильных дорог компании АЛРОСА. Это третья машина заказанная горняками, сообщает пресс-служба завода.

Эксклюзивные погрузчики этой партии отличаются от серийных машин наличием системы централизованной смазки: масло подается ко всем точкам простым нажатием кнопки, что значительно облегчает обслуживание техники. Также предусмотрен подогрев гидро- и топливного бака, рукава подачи топлива, заднего стекла и зеркал. На крыше смонтированы дополнительные фары, есть кондиционер. В кабине установлен автономный отопитель «Вебасто», а для подогрева двигателя – «Гидроник».

Погрузчику предстоит чистить зимники, обслуживать инфраструктурные объекты.  Он должен заменить собой колесный бульдозер, поэтому вместо ковша с высокой разгрузкой основным его орудием стал бульдозерный отвал.  В комплекте есть и традиционный ковш, только стандартный, рассчитанный на обычную высоту погрузки. Его грузоподъемность 6,5 тонны (на тонну больше, чем у ковша с высокой разгрузкой).  Также в комплекте предусмотрен снегоуборочный отвал, геометрия которого меняется с помощью гидравлики - от клиновидного до прямого. У эксклюзивной модификации погрузчика предусмотрен плавающий режим стрелы: оператору достаточно опустить отвал, включить кнопкой плавающий режим, и можно убирать снег. Стрела будет повторять рельеф местности, «вычерчивая» его своими движениями. Все сменные орудия на стреле можно быстро менять с помощью специального гидрозамка – системы квик-каплер. 

«Погрузчик уже передан заказчику. От станции Усть-Кут технику повезут по зимнику к месту ее постоянной приписки, до поселка Айхал находящегося в 500 километрах от Мирного. Здесь техника и начнет свою работу», – сообщил руководитель регионального отдела продаж заводской службы сбыта Евгений Гербут.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:

Обсуждаемые новости