Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 сентября, 02:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2018 (218)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
| Новости » Официально

В полиции Южного Урала прошли обыски

Информацию об этом подтвердил сегодня, 26 января, главный полицейский региона Андрей Сергеев.

«ФСБ проводило мероприятия в рамках расследования уголовного дела о получении взятки совместно со специалистами службы собственной безопасности. Мы в курсе всего происходящего. Обыск проходил на рабочем месте нашего сотрудника», — сообщил Андрей Сергеев.

Уголовное дело возбуждено Сосновским МСО СУ СК РФ по Челябинской области, по факту посредничества 40-летнего жителя Сосновского района Константина Новикова, являющегося руководителем департамента налогового консалтинга ООО ЛА «Консалтинг» в получении взятки в виде денег в размере 2 000 000 рублей, то есть в особо крупном размере, за совершение заведомо незаконных действий. Он задержан.

«Установлено, что мужчина в период с 01.11.2017 по 27.12.2017 способствовал должностному лицу — сотруднику ГУ МВД РФ по Челябинской области — в достижении и реализации соглашения между ним и иным лицом в получении от последнего взятки за совершение указанным сотрудником незаконных действий в пользу иного лица, связанных с принятием решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников коммерческой организации», — рассказал заместитель прокурора Сосновского района Андрей Ветриченко.

Бизнесмен, пострадавший от больших аппетитов правоохранителя, обратился за помощью в ФСБ. Сотрудники этого ведомства сейчас работают над установлением личности вымогателя в погонах.

«Сотрудник, на рабочем месте которого сегодня проходил обыск, не является ни подозреваемым ни обвиняемым по этому уголовному делу. Им был подан рапорт о том, что его склоняют к коррупционному преступлению. Но были проведены мероприятия, которые доказали его непричастность», — добавил Андрей Сергеев.

Личность сотрудника полиции, который получил взятку, сейчас устанавливается. Также, как и причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Отрабатывается также и причастность к данному преступлению задержанной ранее сотрудницы налоговой инспекции по Ленинскому району. Женщина и ее брат были задержаны в рамках этого же уголовного дела в декабре 2017 года.

В Сосновском районом суде Челябинской области сегодня по ходатайству органов предварительного расследования состоится судебное заседание по вопросу избрания Новикову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры района.

Uralpress.ru

Ключевые теги: Южный Урал, Полиция, обыски.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.