Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 11 июля, 06:33
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Экскурсии для семейных групп и питание в несколько этапов: как туротрасль Челябинской области выходит из карантинных ограничений

По решению губернатора Алексея Текслера с 1 июля на Южном Урале возобновили работу коллективные средства размещения, летние кафе и зоопарки на открытом воздухе при условии выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Как работают объекты туриндустрии в новых условиях, оценили журналисты в рамках пресс-тура, организованного министерством экономического развития Челябинской области. Подробнее

| Губерния

Челябинский ученый в составе международной команды обнаружил самые древние доказательства всадничества в бронзовом веке

Новые факты использования лошадей в бронзовом веке обнаружил ученый ЮУрГУ, работая с материалами памятников андроновской культуры. В составе международной команды...

| Губерния

По итогам 2019 года Челябинская область вошла в ТОП-30 регионов национального инвестиционного рейтинга

Челябинская область сохраняет высокие позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах Российской Федерации, занимая 25 строчку. Рейтинг...

| Наука и образование

Ученые ЮУрГУ нашли вещества, которые убивают коронавирус

Уральские ученые ищут лекарство от коронавируса нового типа – сотрудники Научно-исследовательской лаборатории компьютерного моделирования лекарственных средств Южно-Уральс кого госуниверситета (ЮУрГУ) выделили вещества, которые активно борются с вирусом и убивают его Подробнее

| Официально

Пожароопасный период! Ликбез от МЧС

Пожароопасный период! Ликбез от МЧСУважаемые жители Озерского городского округа!

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 1 МЧС России» напоминает

о соблюдении элементарных требований пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период: Подробнее

| Губерния

Южноуральцев призывают оплатить налог на доходы физических лиц за прошлый год до 15 июля

Оплатить налог на доходы физических лиц за 2019 год, исчисленный в декларации по форме 3-НДФЛ, южноуральцы обязаны до 15 июля 2020 года. При этом срок представления...

| Губерния

Три южноуральских предприятия создали уникальный дорожный автомобиль

Уникальную вакуумную илососную машину создали для крупного челябинского заказчика специалисты трёх предприятий Миасса - АО «Автомобильный завод «Урал», ООО «Завод...

| Губерния

На Южноуральскую книжную ярмарку приедут лауреаты премии «Большая книга»

Стали известны имена гостей Южноуральской книжной ярмарки, которая пройдет в Челябинске 25-26 сентября. У жителей и гостей города будет возможность лично встретиться...

| Губерния

Студенты работают на благоустройстве улиц, скверов и набережных Челябинска

С начала июля в каждый район южноуральской столицы вышли работать бойцы Челябинского областного студенческого отряда. Молодежь наводит порядок на территориях с утра до вечера, сообщает Молодежный ресурсный центр. Подробнее

| Губерния

Проект «Притяжение»: современные музеи, дополнительное образование и бизнес-пространство

Уникальный проект преобразования городской среды «Притяжение», который будет реализован на 400 гектарах в Магнитогорске, постепенно приобретает все более четкие...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Китайские (???) мясные лепешки

Сегодняшним днем лепешки. Китайские лепешки с мясом. Сомневаюсь, что они китайские, ибо уж больно не похожи ни технологией, ни ингредиентами – ни тебе улиток, ни червей…. Скорее, тут уйгурский след. Но раз так называют, пусть будет. Главное, что просто и безумно вкусно.

Для приготовления понадобится:

пресное тесто – 700-800 г

говяжий фарш – 700 г

чеснок – 4 зубчика

имбирь ~20-25 г

зеленый лук – 1 пучок

соевый соус ~20 г

соль.

Фарш готовим следующим образом: в прокрученное мясо режем зеленый лук, на мелкой терке трем чеснок и имбирь, солим, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Готово.

 Делим тесто на восемь равных частей.

 Так же поступаем с фаршем.

 Из теста катаем тонкую лепешку диаметром примерно 25 см. Затем от середины по радиусу делаем разрез.

 Кладем часть фарша и распределяем его равномерно, не задевая внешний край. И одну четвертину круга оставляем свободной.

 Теперь начинаем сворачивать. Первой загибаем свободную четвертину и с залепляем край.

 Теперь идем дальше и заворачиваем получившийся треугольник. Слепляем края.

 Ну, и теперь последний шаг. И снова слепляем. Получился один сплошной треугольник. Это и есть китайская мясная лепешка. Подобным образом поступаем с оставшимся тестом и мясом.

 

 Через 5-7 минут переворачиваем, накрываем и держим еще столько же времени. Готово! Вытащив лепешки, закладываем следующие, а эти смазываем маслом. Бон аппетит!

Да, у кого-то, возможно, сразу возникнет вопрос: «Тесто - черт с ним! А мясо-то прожарится?» Уверяю вас, прожарится! Вон на фотографии видно.

2018-02-03YEKT14:12:00

Ключевые теги: пресное тесто, говяжий фарш, зеленый лук, чеснок, имбирь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (161)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости