Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 февраля, 14:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2018 (297)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Китайские (???) мясные лепешки

Сегодняшним днем лепешки. Китайские лепешки с мясом. Сомневаюсь, что они китайские, ибо уж больно не похожи ни технологией, ни ингредиентами – ни тебе улиток, ни червей…. Скорее, тут уйгурский след. Но раз так называют, пусть будет. Главное, что просто и безумно вкусно.

Для приготовления понадобится:

пресное тесто – 700-800 г

говяжий фарш – 700 г

чеснок – 4 зубчика

имбирь ~20-25 г

зеленый лук – 1 пучок

соевый соус ~20 г

соль.

Фарш готовим следующим образом: в прокрученное мясо режем зеленый лук, на мелкой терке трем чеснок и имбирь, солим, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Готово.

 Делим тесто на восемь равных частей.

 Так же поступаем с фаршем.

 Из теста катаем тонкую лепешку диаметром примерно 25 см. Затем от середины по радиусу делаем разрез.

 Кладем часть фарша и распределяем его равномерно, не задевая внешний край. И одну четвертину круга оставляем свободной.

 Теперь начинаем сворачивать. Первой загибаем свободную четвертину и с залепляем край.

 Теперь идем дальше и заворачиваем получившийся треугольник. Слепляем края.

 Ну, и теперь последний шаг. И снова слепляем. Получился один сплошной треугольник. Это и есть китайская мясная лепешка. Подобным образом поступаем с оставшимся тестом и мясом.

 

 Через 5-7 минут переворачиваем, накрываем и держим еще столько же времени. Готово! Вытащив лепешки, закладываем следующие, а эти смазываем маслом. Бон аппетит!

Да, у кого-то, возможно, сразу возникнет вопрос: «Тесто - черт с ним! А мясо-то прожарится?» Уверяю вас, прожарится! Вон на фотографии видно.

Ключевые теги: пресное тесто, говяжий фарш, зеленый лук, чеснок, имбирь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:

Обсуждаемые новости