Сегодняшним днем лепешки. Китайские лепешки с мясом. Сомневаюсь, что они китайские, ибо уж больно не похожи ни технологией, ни ингредиентами – ни тебе улиток, ни червей…. Скорее, тут уйгурский след. Но раз так называют, пусть будет. Главное, что просто и безумно вкусно.
Для приготовления понадобится:
пресное тесто – 700-800 г
говяжий фарш – 700 г
чеснок – 4 зубчика
имбирь ~20-25 г
зеленый лук – 1 пучок
соевый соус ~20 г
соль.
Фарш готовим следующим образом: в прокрученное мясо режем зеленый лук, на мелкой терке трем чеснок и имбирь, солим, добавляем соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Готово.
Делим тесто на восемь равных частей.
Так же поступаем с фаршем.
Из теста катаем тонкую лепешку диаметром примерно 25 см. Затем от середины по радиусу делаем разрез.
Кладем часть фарша и распределяем его равномерно, не задевая внешний край. И одну четвертину круга оставляем свободной.
Теперь начинаем сворачивать. Первой загибаем свободную четвертину и с залепляем край.
Теперь идем дальше и заворачиваем получившийся треугольник. Слепляем края.
Ну, и теперь последний шаг. И снова слепляем. Получился один сплошной треугольник. Это и есть китайская мясная лепешка. Подобным образом поступаем с оставшимся тестом и мясом.
Через 5-7 минут переворачиваем, накрываем и держим еще столько же времени. Готово! Вытащив лепешки, закладываем следующие, а эти смазываем маслом. Бон аппетит!
Да, у кого-то, возможно, сразу возникнет вопрос: «Тесто - черт с ним! А мясо-то прожарится?» Уверяю вас, прожарится! Вон на фотографии видно.