Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 февраля, 07:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2018 (329)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Челябинская область поборется за право проведения «малых Олимпийских игр»

Челябинская область поборется за право проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году. Его называют «малыми Олимпийскими играми».

Cоревнования проводятся раз в два года. На чемпионате будут определены победители в 24 дисциплинах. На XXIII Зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в южнокорейском городе Пхенчхан, будет разыграно 102 комплекта медалей в 15 дисциплинах.

«Уже прошел первый межведомственный комитет, который принял решение, что Россия будет бороться за право проведения чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в 2025 году», - отметил член правления организации, председатель совета директоров ГК «Солнечная долина», президент федерации фристайла Челябинской области Олег Сиротин.

По его словам, в апреле будет подана заявка на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году на Южном Урале Россия подаст в международную федерацию лыж (FIS). «Официальное решение о месте проведения чемпионата мира примут на осенней сессии FIS», - уточнил Олег Сиротин.

Для проведения соревнования такого уровня инфраструктуру горнолыжного центра горнолыжный курорт придется модернизировать. Так, планируется построить еще шесть трасс, в планах - три новых отеля. Вся спортивная инфраструктура будет финансироваться через концессионное соглашение. Объем инвестиций - 1,2 миллиарда рублей. После завершения строительства объекты будут переданы Челябинской области. После строительства новых трасс пропускная способность комплекса увеличится до 15 тысяч человек в час.

Как сообщили агентству в ГЛЦ, у «Солнечной долины» большой опыт проведения международных соревнований. Этой весной курорт принимает сразу два этапа Кубка мира по фристайлу. Первый намечен на 3 марта, второй — на 4 марта. Спортсмены начнут съезжаться на Южный Урал 27 февраля, сразу после февральской Олимпиады в Корее.

http://uralpress.ru

Ключевые теги: Южный Урал, спорт, малые Олимпийские игры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:

Обсуждаемые новости