Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 29 марта, 17:56
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2020 (232)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
| Новости » Культура

В Челябинске пройдет новый масштабный фестиваль

В конце марта в Челябинске стартует проект #ТеатрПространствоСвободы.

Большой творческий марафон включит моноспектакли, представления любительских театров, мастер-классы, поэтические поединки, экскурсии, театральные уроки и фотосессии, перформансы. Фестиваль продлится целый месяц, передает корреспондент ГТРК «Южный Урал». В областном минкульте называют проект беспрецедентным.

«Наша главная цель привлечь в театры молодежь, зрителей в возрасте 12−30 лет. Сейчас в театр чаще всего ходит взрослая публика, и театральная аудитория постепенно сжимается. Молодежь же предпочитает интернет. Мы должны оторвать молодых людей от гаджетов, заинтересовать, создать творческую атмосферу, доказать, что театр — это интересно, это круто, это хайп», — рассказывает первый замминистра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

Кроме того, авторы проекта хотят возродить областную выставку театральных художников. Заявляют, что в нынешней участвуют 50 мастеров.

«Подобные выставки проходили еще в Советском Союзе, последняя случилась в 1987 году. Спустя 31 год мы возобновляем традицию, эта выставка станет первой в современной России», — заявил инициатор проекта, художник Сергей Александров.

Работы живописцев разместятся в выставочном зале союза художников, там же будут проходить и основные мероприятия проекта. Во время творческого марафона сразу два челябинских театра отпразднуют свои юбилеи: Камерному исполнится 30 лет, а «Манекен» встретит свое 55-летие.

https://www.cheltv.ru/

2018-02-09YEKT19:11:00

Ключевые теги: Челябинск, театральный фестиваль.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий