Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 июля, 02:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (240)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости » Общественная жизнь

Краеведы Кыштыма разыскивают родственников погибших воинов, найденных поисковиками

На странице клуба краеведов «Тихое зимовье» в социальной сети «В Контакте» появилось сообщение с именами четырёх красноармейцев, призванных на фронт в Великую Отечественную войну из нашего города и погибших в боях с фашистами. Все они были найдены во время поисковых работ. Однако найти их родных до сих пор не удалось.

Так, в сентябре 2000 года в деревне Крутики Демянского района Новгородской области местные поисковики из отряда «Белый Бор» обнаружили медальон с именем Александра Алексеевича Агеева. Им удалось узнать, что рядовой Агеев был призван Кыштымским районным военным комиссариатом и погиб 20 сентября 1942 года.

Известно, что он родился в 1908 году в Чумлякском сельсовете Щучанского района Челябинской области. Оттуда же родом была и его жена – в сохранившихся документах её имя значится как Агеева М. Фёдоровна. Останки Александра Агеева были захоронены 24 сентября 2000 года в городе Белый Бор Новгородской области.

Из нашего города на поля сражений был призван и родившийся в Кыштыме в 1902 году Георгий Петрович Буйносов. Его жену звали Таисией Ивановной, жила она на улице Ленина, 17. Старший сержант Буйносов скончался от ран 13 марта 1944 года. Найден нижегородским отрядом «Курга» в 2009 году в деревне Маслово Пустошкинского района Псковской области. Захоронен в селе Криухи того же района.

Ещё один призванный на фронт из Кыштыма – Бенц Аронович Гримберг. Он родился в 1923 году в белорусском городе Орша. Его родственница Дора Михеевна Гримберг проживала в Кыштыме на улице Пролетарской, 6.

Старший лейтенант, командир огневого взвода Гримберг погиб 30 января 1944 года в Тосненском районе Ленинградской области. Был найден межрегиональной поисковой экспедицией «Любань». Захоронен в деревне Чудской Бор того же района.

В той же Ленинградской области, западнее моста на реку Витка в урочище Красная Горка Сельцовского сельсовета Тосненского района погиб Павел Васильевич Кудренко. Там отрядом «Поиск» из Елабуги в 1991 году был найден его медальон. Он был захоронен в деревне Коркино Сельцовской волости Тосненского района в братской могиле. Известно, что он родом из Кыштыма, его семья проживала в районе графитовой фабрики.

Все, кому что-либо известно о погибших воинах или об их семьях, могут связаться с кыштымскими краеведами. 

http://www.kr74.ru

Ключевые теги: Кыштым, ВОВ, розыск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.