Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 июля, 11:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (198)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Новости » Официально

Осужден опер антикоррупционного главка МВД РФ, сфабриковавший дело на владельца ЧТПЗ

Мосгорсуд отправил в колонию общего режима бывшего опера антикоррупционного главка МВД России Сергея Астафурова за фальсификацию доказательств по делу владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его адвоката.

В понедельник, 12 февраля, Мосгорсуд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ Сергея Астафурова и бывшего гендиректора ФГУП «Промресурс» Владимира Спиридонова. Первый признан виновным в превышении должностных полномочий, а второй – в пособничестве превышению полномочий, незаконном хранении оружия и подделке документов. Поскольку дело имеет гриф секретности, слушания частично проходили в закрытом режиме. По этой же причине судья огласил лишь вводную и резолютивную части приговора.

«Приговором подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Астафуров на два года лишен права занимать определенные должности в правоохранительных органах и лишен специального звания майора полиции», – рассказали в пресс-службе Московского городского суда.

Напомним, уголовное дело в отношении Астафурова и Спиридонова было возбуждено в январе 2017 года. По версии следствия, полицейский фальсифицировал часть результатов оперативно-розыскных мероприятий, на основании которых были привлечены к уголовной ответственности владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов. В марте 2014 года их обвинили в коммерческом подкупе, но в 2016 году дело было закрыто, так как оказалось сфабриковано. В мае 2017 года Андрей Комаров был удостоен звания «Почетный гражданин Челябинской области» и стал председателем Совета директоров ЧТПЗ.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: ЧТПЗ, Комаров, фальсификация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости