Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 25 мая, 02:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (314)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Губерния

На Южном Урале откроют более 2 тыс. избирательных участков

Южный Урал — лидер по количеству общественных наблюдателей, которые будут работать на выборах президента.

Желание стать частью важного мероприятия выразили четыре тысячи человек. И, по данным федеральной Общественной палаты, — это лучший показатель в стране.

На этой неделе появилась информация, что явка на выборах Президента 2018 превысит 80%. Данные озвучил Всероссийский центр изучения общественного мнения по итогам опросов жителей. Социологи связывают такую цифру не только с гражданской позицией россиян, но и с активной предвыборной кампанией кандидатов.

Тему явки обсуждали и в Челябинске. На Южном Урале 18 марта для голосования жителей будут открыты 2305 участков. Глава Челябинского избиркома Сергей Обертас называет эти выборы Президента максимально технологичными.

«В участковых комиссиях у нас видеонаблюдение в 2012 году было, а вот в территориальных не было никогда, поэтому это беспрецедентная инновация», — подчеркивает председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

С избирательных участков будут доступны онлайн-видеотрансляции. Это обеспечит как прозрачность процедуры выборов, так и безопасность.

Сейчас в южноуральских штабах поддержки кандидатов кипит работа. Там принимают наказы жителей. Почти на 900 обращений ответили представители самовыдвиженца Владимира Путина. От мелких бытовых просьб и жалоб до глобальных проблем внешней и внутренней политики. Также в штабе принимают заявки от волонтеров. Которые будут присутствовать на выборах как наблюдатели.

https://www.cheltv.ru

Ключевые теги: выборы президента, Южный Урал.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.