Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 25 мая, 02:08
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2018 (314)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
| Губерния

Южный Урал обозначил новые приоритеты развития

Сельскохозяйственная техника, ИТ и ПО, зимние овощи и рыба: на Южном Урале были перечислены новые приоритеты развития, благодаря которым будут расширены рынки сбыта технологий и продукции.

Напомним, что раньше в перечне приоритетных рынков Южного Урала находились жилищное строительство, производство мяса, туризм и производство наукоемкой высокотехнологической продукции.

- Сразу отмечу, что все требования, предусмотренные стандартом развития конкуренции в субъектах России, регион полностью выполнил, - отметил губернатор. - Но это не значит, что все задачи решены. Напротив, будем усиливать работу как на уровне региона, так и в каждом отдельном муниципалитете.

Глава региона уточнил, что на это ориентирует и новый национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, который был утвержден в декабре Указом Президента.

- Весь прошлый год мы посвятили масштабной перезагрузке системы поддержки малого и среднего предпринимательства, - продолжил Борис Дубровский. - Создан широкий спектр инструментов финансовой и нефинансовой поддержки, открыт МФЦ «Территория бизнеса». Теперь важно получить обратную связь и понять, насколько наши шаги способствуют развитию конкуренции и снятию административных барьеров.

Это распоряжение утвердило стандарт развития конкуренции в субъектах России, который является одной из частей национального рейтинга инвестклимата регионов. В середине прошлого года Южный Урал демонстрировал 87,87 процентов и был на 14 месте среди регионов по данному показателю. Отметим, что в 2016 году данные были на 10 процентов меньше.

Глава Минэконома региона Сергей Смольников рассказал о результатах мониторингов состояния конкурентной среды на рынках товаров и услуг Южного Урала в прошлом году. А глава Минтарифа Татьяна Кучиц предоставила данные мониторинга работы субъектов естественных монополий на территории региона. После обсуждения на Южном Урале была утверждена «дорожная карта».

https://vecherka.su

Ключевые теги: Южный Урал, развитие.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.