Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 13 декабря, 11:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (125)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

Челябинская область по уровню преступности занимает третье место в России

По уровню преступности Челябинская область занимает третье место в России. В регионе выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений.

Итоги работы Следственного комитета России по Челябинской области подвел на вчерашней, 27 февраля, пресс-конференции руководитель ведомства Денис Чернятьев.

В 2017 году в регионе зарегистрировано 5673 особо тяжких и 9024 тяжких преступлений. Рост составил порядка пяти процентов.

Резко увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, — на 43%. А также возросло число правонарушений экономической направленности.

При этом снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянений.

«Всего в 2017 году в органы предварительного следствия поступило 724 обращения о коррупционных преступлениях. Возбуждено 608 уголовных дел. Из них 75 по фактам получения и дачи взяток, 153 — по фактам совершения служебного подлога. Еще 140 дел по фактам мелкого взяточничества и 52 — по злоупотреблениям служебными полномочиями», — отметил Денис Чернятьев.

В суды направлено 226 уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 245 человек.

Круг коррупционеров весьма широк. Как выяснилось, чаще всего в подобных преступлениях замешаны медики — 35 выявленных фактов. На втором месте представители органов власти — 27 человек были замешаны в подобные преступления и замыкают этот «черный» список представители полиции — 17 выявленных фактов.

Также следственными органами были доказаны коррупционные преступления, совершенные представителями сферы образования и ФСИН.

Ущерб от коррупционных преступлений превысил 40 миллионов рублей.

Также в 2017 году было возбуждено 897 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. Расследование закончено по 356 делам.

Несовершеннолетними совершено 23 суицида.

«Это проблема, над которой нужно серьезно работать. Основная причина суицидов, это не столько воздействие суицидальных групп в социальных сетях, таких как, к примеру “Синий кит”, а безнадзорность и невнимание родителей. Ребенок оказывается в сложной психологической ситуации, а взрослых рядом, которые могут оказать поддержку, не оказывается», — отметил Денис Чернятьев.

Также Денис Чернятьев, подводя итоги 2017 года, отметил, что в его ведомство поступило 172 материала по уклонению от уплаты налогов. Ущерб составил порядка 830 миллионов рублей. Половина из этой суммы уже возвращена в бюджеты разных уровней.

http://uralpress.ru

Ключевые теги: Челябинская область, рост преступности.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости