Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 апреля, 08:47
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (81)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Губерния

Карантин продолжается. В больницах и соцучреждениях Южного Урала введен особый режим

Заболеваемость вирусными инфекциями на Южном Урале вновь возросла после недели спада. Об этом сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. По данным ведомства, рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам. Поэтому карантинные мероприятия сохраняются в 11 муниципалитетах и вводятся в 6 муниципальных образованиях Челябинской области. 

"В целях предупреждения заноса и распространения ОРВИ и гриппа в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения, расположенных на территории Челябинской области, с 6 марта введены ограничительные мероприятия в медицинских организациях и организациях системы социальной защиты населения Челябинской области, в том числе масочный режим для персонала, запрещение посещений пациентов, запрещение культурно-массовых мероприятий в социальных организациях, усиление мероприятий по своевременному выявлению и изоляции больных ОРВИ и гриппом, проведение экстренной неспецифической профилактики, усиление режима текущей дезинфекции, проветривания и обеззараживания воздуха, соблюдение температурного режима в помещениях и другое." — сообщили в региональном Роспотребнадзоре. 

Отметим, что в регионе чаще всего встречаются штаммы так называемого свиного — А H1N1/pdm2009 — и гонконгского — А H3N2 — вирусов гриппа. Кроме них, парагриппа, респираторно-синцитиальной и аденовирусной инфекции. 

https://www.1obl.ru

2018-03-06YEKT16:17:00

Ключевые теги: Челябинская область, карантин.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости