Медсанчасть Озерска повысили в статусе: теперь это областная клиническая больница
Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 17 августа, 14:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (200)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Новости » Городские новости

Медсанчасть Озерска повысили в статусе: теперь это областная клиническая больница

Центральная медико-санитарная часть закрытого города Озерска получила новый статус в системе федерального медико-биологического агентства и переименована в клиническую больницу № 71. Соответствующий приказ подписал руководитель ФМБА Владимир Уйба.

В Челябинской области статус клинической имеют областная больница, областная детская больница, а также окружной онкологический диспансер. По словам главного врача лечебного учреждения Озерска Евгения Фомина, это важный, но не последний этап в развитии клиники.

«Это большое доверие, но и показатель нашей работы, — сообщил Znak.com главный врач Озерской клинической больницы № 71 Евгений Фомин. — На базе нашей клиники проходят практику и обучение студенты медицинских колледжей, Челябинского и Екатеринбургского медицинского вузов. У нас же сформирована аттестационная комиссия, которая оценивает качество подготовки медработников системы ФМБА в УрФО. Кроме того, у нас сформированы отряды реагирования при различных ЧП, а также при нештатных посадках космонавтов. Тесно сотрудничаем с Институтом биофизики по поводу организации труда на ПО „Маяк“. В состав нашего учреждения включен центр профпатологии. Мы занимаемся не только практикой, но и наукой».

При этом, по словам Евгения Фомина, новый статус не означает, что клиника автоматически получит большее финансирование. Напомним, ранее жители Озерска не раз высказывали жалобы на качество медпомощи, а также условия труда врачей и содержания пациентов.

«Мы относились к больнице 2-го уровня, но, чтобы стать учреждением 3-го уровня, мы должны оказывать высокотехнологичную помощь. Это позволит претендовать на 3-й уровень, что даст лучшее финансирование, большие зарплаты сотрудникам, средства на ремонт и оснащение. Сейчас будем работать именно в этом направлении», — отметил главврач.

https://www.znak.com

Ключевые теги: ЦМСЧ-71, новый статус.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости