Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 апреля, 10:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (275)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Новости

На Южном Урале изменился порядок создания приемных семей для пожилых граждан и инвалидов

29 марта, на заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутаты приняли закон, изменяющий порядок создания и организации приемной семьи для пожилых граждан и инвалидов, сообщает пресс-служба министерства соцотношений области.

«Приемная семья помогает пожилым людям обрести помощников. На сегодняшний день в Челябинской области созданы 36 приемных семей, — пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. — В новом законе мы исключили слово «одинокий» в связи с необходимостью создания приемной семьи для граждан, не являющимися одинокими, но не имеющими родственников, способных осуществлять за ними уход. Также изменился возраст граждан, не инвалидов, принимаемых в приемную семью, стало возможным принимать семью граждан, страдающих психическими расстройствами, в том числе признанных недееспособными и не имеющих опекунов». Министр подчеркнула, что инвалиды I и II групп имеют право на приемную семью независимо от их возраста.

Также новым стало то, что в приемной семье теперь могут одновременно проживать несколько граждан, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, при этом договор о приемной семье заключается с каждым из них. Создание приемной семьи не допускается, если члены принимаемой семьи являются супругами, близкими родственниками — родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными, братьями и сестрами, а также усыновителями и усыновленными.

Отметим, объем обязанностей принимающего лица достаточно широк, он включает в себя: совместное проживание, обеспечение круглосуточного ухода, обеспечение надлежащих жилищно-бытовых условий и другие обязанности. В период действия договора о приемной семье принимающему лицу выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере 7 тыс. 935 руб. (6 тыс. 903 руб. 45 коп. за вычетом 13% налога) за каждого члена принимаемой семьи, проживающего в приемной семье.

http://pravmin74.ru

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости