Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 18 июня, 03:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2018 (184)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
| Происшествия

С родителей подростков в Снежинске требуют 5,5 млн за поджог больницы

В горсуд Снежинска (ЗАТО, Челябинская область) поступил иск от Центральной медико-санитарной части № 15 к родителям двух подростков, устроивших крупный пожар в здании больницы, находящемся на капитальном ремонте.

В пресс-службе суда уточнили, что с законных представителей несовершеннолетних администрация ЦМСЧ требует взыскать солидарно свыше 5,5 млн рублей. Сумма ущерба определена на основании локальной сметы.

Напомним, в октябре 2017 года в недостроенном терапевтическом корпусе № 3 по улице Дзержинского в Снежинске произошел пожар – сгорела кровля здания на площади 300 кв. метров. Полиция установила, что виновниками возгорания стали подростки, которые на чердаке жгли пенопласт. В возбуждении дела было отказано, так как дети не достигли возраста для привлечения к уголовной ответственности. Однако собственник здания считает, что в действиях несовершеннолетних был умысел – они целенаправленно залезли на крышу, достав лестницу из подвала, и просит взыскать более 5,5 млн рублей в счет материального ущерба.

Ответчики и их представитель иск не признали, пояснив, что сумма, установленная локальной сметой, явно завышена. Дело в том, что терапевтический корпус был введен в эксплуатацию в 1961 году, с момента его закрытия для проведения ремонта прошло более 14 лет, здание имеет износ.

«Данные локальной сметы не учитывают характер износа, а рассчитывают полный объем строительных работ для возведения новой кровли», – уточнили в суде.

Кроме того, по мнению ответчиков, в здании, которое не эксплуатируется много лет, находились материалы, представляющие повышенную опасность, а истец не проводит противопожарные мероприятия, не предпринимает меры по охране территории, в связи с чем огнеборцы были вызваны не сразу, что дало дополнительное время для развития очага пожара и, следовательно, увеличения объемов ущерба. Они просили провести по делу строительно-экономическую экспертизу.

Суд удовлетворил это ходатайство, поставив перед экспертом задачу – определить размер материального ущерба на дату пожара. Производство по делу приостановлено.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: Снежинск, поджог, детская шалость, иск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Здания такого образца, как больницы и.т.д должны быть выполнены из не горючих материалов !

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости