Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 24 февраля, 22:18
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Губерния

Закон об улучшении экологии в Челябинской области направлен в Госдуму

Проект закона об управлении качеством атмосферного воздуха, предложенный губернатором Борисом Дубровским, направлен в Госдуму, — об этом сообщил замгубернатора Сергей Сушков.

Инициатива Челябинской области получила рецензию правительства России, которая содержала ряд замечаний.

«Наши законодатели эти замечания исправили, и в настоящее время этот проект закона направлен в Госдуму РФ для рассмотрения», — отметил Сушков, добавив, что в Госдуме также ждут документа из министерства природных ресурсов и экологии РФ. Глава ведомства Сергей Донской уже пообещал, что только Челябинская область получит особые полномочия.

«Мы надеемся, что депутаты Госдумы РФ примут положительное решение, и мы станем пилотным регионом по новым мероприятиям, утвержденным законом, которые существенно улучшат атмосферный воздух в городе», — резюмировал чиновник.

Речь идет о законопроекте, который был разработан властями Южного Урала по итогам заседания Госсовета в декабре 2016 года. Тогда Дубровский предложил включить сводный расчет загрязнений, квоты концентраций загрязняющих веществ, мониторинг в жилых зонах в действующие законодательные и нормативно-правовые акты.

Президент Владимир Путин поддержал инициативу. Если депутаты Госдумы примут положительное решение, новый закон по улучшению экологической ситуации будет действовать на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.

https://dostup1.ru

2018-04-03YEKT17:22:00

Ключевые теги: Госдума, экология, Южный Урал.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости