Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 июля, 11:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2018 (240)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
| Губерния

Закон об улучшении экологии в Челябинской области направлен в Госдуму

Проект закона об управлении качеством атмосферного воздуха, предложенный губернатором Борисом Дубровским, направлен в Госдуму, — об этом сообщил замгубернатора Сергей Сушков.

Инициатива Челябинской области получила рецензию правительства России, которая содержала ряд замечаний.

«Наши законодатели эти замечания исправили, и в настоящее время этот проект закона направлен в Госдуму РФ для рассмотрения», — отметил Сушков, добавив, что в Госдуме также ждут документа из министерства природных ресурсов и экологии РФ. Глава ведомства Сергей Донской уже пообещал, что только Челябинская область получит особые полномочия.

«Мы надеемся, что депутаты Госдумы РФ примут положительное решение, и мы станем пилотным регионом по новым мероприятиям, утвержденным законом, которые существенно улучшат атмосферный воздух в городе», — резюмировал чиновник.

Речь идет о законопроекте, который был разработан властями Южного Урала по итогам заседания Госсовета в декабре 2016 года. Тогда Дубровский предложил включить сводный расчет загрязнений, квоты концентраций загрязняющих веществ, мониторинг в жилых зонах в действующие законодательные и нормативно-правовые акты.

Президент Владимир Путин поддержал инициативу. Если депутаты Госдумы примут положительное решение, новый закон по улучшению экологической ситуации будет действовать на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: Госдума, экология, Южный Урал.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.