Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 9 апреля, 08:35
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (81)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Городские новости

«Белая королева» – в чёрном списке

Производители фальшивого масла опять опозорили Озёрск

Использование поддельной продукции, произведённой озёрским ООО «Производственная компания «Белая королева», зафиксировано в Свердловской области. Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области проведена в г. Полевской и в Сысертском районе. Объектами проверки стали детские учреждения, поставщиком продуктов для которых является местное ООО ««Комбинат общественного питания».

«Белая королева» – в чёрном списке

В ходе проверки, в числе прочего, установлено, что в питании детей использовались пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов. Так, продукция «Масло Крестьянское сладко-сливочное несоленое», производителем которого по документам числится «Белая Королева» (Озерск, ул. Кыштымская 8 А), не соответствует требованиям регламента «О безопасности молока и молочной продукции». Экспертами выявлена фальсификация: использование не молочных видов сырья, добавление растительных масел.

На «Комбинат общественного питания» был составлен протокол и наложен штраф в размере 50 000 рублей. Не согласившись с решением надзорного органа, коммерсанты обратились в Арбитражный суд Свердловской области и попытались доказать, что вся ответственность за фальсификат лежит на производителе. Изучив материалы дела, суд установил, что поставщик имел возможность выполнить условие лицензии, обеспечить соблюдение требований нормативно-правовых актов, но им не были приняты все зависящие меры для предупреждения правонарушения, контроль за соблюдением требований законодательства о лицензировании не был обеспечен.

Как ранее сообщал Озёрск.ру начальник Управления экономики администрации Озёрского городского округа Александр Жмайло, ООО «ПК «Белая королева» действительно зарегистрировано в Озёрске. В 2017 году сразу в нескольких регионах уже выявлялось распространение продукции этого предприятия, не соответствующей требованиям. Однако производственные мощности «Белой королевы» находятся за пределами ЗАТО, поэтому законных методов контролировать технологические процессы и как-то повлиять на производителя фальсификата у местных властей нет.

Озёрск.ру

2018-04-04YEKT11:26:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости