Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 10 декабря, 14:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (86)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Происшествия

Озерские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

В ночное время 4 апреля пожилой жительнице Озерска на сотовый телефон позвонил неизвестный молодой человек, который представился ее сыном и что он находится в полиции, после чего передал трубку якобы следователю. Мошенник, сообщил, что ее сын при задержании сотрудниками полиции оказал сопротивление и в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Женщине было предложено компенсировать причиненный ее сыном ущерб.

Пенсионерка согласилась и перевела 53000 рублей на указанный мошенниками номер, после этого ей было сказано, что ее сына вскоре привезут к ней домой. Прождав некоторое время, потерпевшая попыталась дозвониться до своего сына, однако он не отвечал. Пожилая женщина приехала к нему домой и узнала, что с ним все в порядке, никто его не задерживал, он в это время спал.

Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые или доверчивые люди. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности.

Первое и самое главное правило — прервать разговор и перезвонить тому, о ком идёт речь. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации.

Следует понимать: если незнакомый человек звонит Вам и требует от Вас деньги – это мошенник!

Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции. После звонка следует набрать «02», узнать номер дежурной части данного отделения и поинтересоваться, действительно ли родственник или знакомый доставлен туда.

Уважаемые граждане, обязательно объясните своим пожилым родственникам и знакомым, как действовать в таких ситуациях.

Будьте бдительны и внимательны!

Заместитель начальника УМВД России по ЗАТО г. Озерск

Сергей Урих

Ключевые теги: Мошенничество, оперативно-розыскные мероприятия.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости