Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 16 ноября, 02:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (153)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Новости

Компания-призрак требует с МПКХ двести миллионов

Обанкроченное Озёрское коммунальное хозяйство продолжает судебные разбирательства

В Арбитражном суде Челябинской области состоялось очередной раунд затянувшегося противостояния управляющей компании «Озёрское коммунальное хозяйство» и Муниципального предприятия коммунального хозяйства Озёрского городского округа.

Напомним, процедура банкротства в отношении УК «ОКХ» была запущена в 2013 году и в 2016 году завершилась признанием крупнейшего оператора на рынке ЖКХ закрытого города несостоятельным (банкротом). В течение почти пяти лет судебные заседания с участием представителей ОКХ проводятся в различных инстанциях регулярно. Основной темой разбирательств являются попытки компании-банкрота оспорить договора и сделки поставки ресурсов, оплаты услуг и т.д. с целью взыскать с коммунальщиков Озёрска якобы незаконно полученные с населения средства.

На прошедшем заседании Арбитражного суда рассматривалось заявление конкурсного управляющего ОКХ Анжелы Юдиной, в котором она просит признать недействительными платежи, осуществлённые жителями многоквартирных домов, находящихся под управлением УК «ОКХ», в течение полугода до начала процедуры банкротства. Речь в заявлении Юдиной идёт о 311 домах в «старом» городе и на ДОКе, а также платежах населения за холодную и горячую воду, отопление и канализацию. Управляющий недействующей компании также просит применить последствия признания недействительными этих платежей и взыскать их с МПКХ в пользу ОКХ.

Несмотря на то, что заявление Юдиной о 200 млн. рублей являлось предметом уже не одного судебного заседания в течение нескольких месяцев, Арбитраж и на этот раз не принял окончательное решение. Причиной переноса заседания стало ходатайство, поступившее от самой заявительницы. Суд ходатайство удовлетворил и определил: назначить следующее заседание на 6 июня, а до этой даты истребовать у «Челябинвестбанка» сведения о перечислении в адрес МПКХ денежных средств с граждан Озерска. Сведения должны быть представлены с разбивкой помесячно и подробно по всем 311 домам, на бумажном носителе.

Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости