По итогам работы в 2017 году ПО «Маяк» присвоен статус «Лидер ПСР»
Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 17 августа, 14:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (200)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Новости » Про Маяк

По итогам работы в 2017 году ПО «Маяк» присвоен статус «Лидер ПСР»

«Лидерами ПСР» по итогам прошлого года помимо «Маяка» признаны еще 17 предприятий атомной отрасли. За успехи в развитии производственной системы руководителей этих организаций наградил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. Церемония награждения состоялась в Санкт-Петербурге в рамках заседания Управляющего совета по проекту «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли», в котором приняли участие руководители Госкорпорации «Росатом» и директора предприятий в контуре развертывания ПСР.

В ходе пленарного заседания были подведены итоги 2017 года. Генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв отметил, что в прошлом году у Производственной системы «Росатома» появились новые компетенции: система вышла из отрасли. «Если сначала ПСР вышла в атомные города, в поликлиники наших городов, то сейчас она стала общенациональной и превратилась в большую программу по повышению производительности труда в Российской Федерации», – сказал генеральный директор Росатома.

Как рассказал в своем докладе директор по развитию ПСР Сергей Обозов, в 2017 году сформулированы пять задач, стоящих перед Производственной системой «Росатома», которые продолжат определять развитие ПСР и в 2018 году.

«Первое и главное – обеспечение сроков сооружения АЭС. Это и повышение производительности труда при проектировании АЭС, и работа ПСР-специалистов в режиме МЧС, и работа с ПСР-подрядчиками. Второе – это создание на ПСР-предприятиях образцов, которые станут основой культуры ПСР и на которых будут учиться не только сотрудники предприятий отрасли, но и внешние специалисты. Третье – развитие ключевых поставщиков. Мы уже начали эту работу в 2017 году, когда на действующей отраслевой площадке по обучению в ПАО «КМЗ» по федеральной программе повышения производительности труда прошли учебу руководители двух крупнейших предприятий-поставщиков. С апреля 2018 года они уже на своих площадках будут обучать других поставщиков. В текущем году будут созданы консорциумы, которые будут работать по долгосрочным договорам с формулой цены – поставки «точно и вовремя». В этом смысле для нас 2018 год станет годом поставщиков. Четвертое – площадочное обучение на ПСР-образцах. И пятое – социальный заказ ФМБА и атомных городов. В 2017 году было реализовано 43 проекта создания «бережливых» поликлиник в атомных городах, план на 2018 – уже 60 проектов», – сказал Сергей Обозов.

Справка

Производственная система «Росатома» – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. Системное развертывание ПСР началось в 2015 году на 10 пилотных предприятиях и позволило достичь существенной экономии, снизить себестоимость выпускаемой продукции, сократить товарные запасы на складах и сроки планово-предупредительных ремонтов. В 2017 году в контур системного развертывания ПСР входило уже 23 предприятия. Для получения статуса «Лидер ПСР» предприятиям было необходимо выполнение трех условий: достижение бизнес-целей, высокая оценка качества развертывания ПСР (в рамках развивающих партнерских проверок качества) и определенный уровень вовлеченности персонала в ПСР.

https://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: Росатом, ПО Маяк, ПСР.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости