Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 15 октября, 19:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (105)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости

Росатом обратил внимание

Всю прошлую неделю в госкорпорации "Росатом" проходили совещания рабочей группы по вопросу внесения изменений в законодательство, касающихся хозяйственной деятельности закрытых "ядерных" городов.


В активизировавшейся работе с "запретками" принимает активное участие Ассоциация ЗАТО. Основные обсуждаемые вопросы - совершенствование налогового законодательства, землеоборота, режимные вопросы. Напомним, 8 апреля глава Озёрского городского округа участвовал в совещании по вопросам социально-экономического развития ЗАТО в Снежинске. На совещании с участием министра регионального развития РФ И.Н. Слюняева, была впервые озвучена проблема земель на территории ЗАТО, выведенных из хозяйственного оборота, вследствие чего муниципалитеты не только порой не могут использовать их в качестве экономического ресурса, но и теряют значительные поступления в бюджет. Инициатива по изменению "статуса-кво" принадлежит главе Озёрского городского округа.


Ещё одна инициатива Александра Калинина, высказанная на прошлом совещании в Снежинске, касалась критериев оценки бюджетной обеспеченности жителей закрытых городов. Её недостаточная прозрачность приводит к тому, что из методики оценки исключены важные социально-экономические показатели (например, наличие учреждений культуры), вследствие чего жители "запреток" несправедливо обижены.

Также в настоящее время актуален вопрос о привлечении граждан РФ и иностранных государств для работы на "открытых" территориях, входящих в состав ЗАТО.


На минувшей неделе в Москве чиновники "Росатома" и члены Ассоциации ЗАТО прорабатывали конкретные шаги по реализации инициатив главы ОГО и других "горячих" вопросов. Было принято решение через месяц собраться в ЗАТО г. Заречный для окончательной формулировки законодательных инициатив и внесения их в соответствующие инстанции.


Озёрск.ру

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Гость,

Какое право имеет глава округа решать вопросы использования открытых земель округа да еще привлекать для их заселения иностранцами(китаёзами)? Это преступление- попахивает геноцидом!
Смотри Исход русских с постсоветского пространства, который происходит и сейчас в Ставрополье.
Предлагаю созвать референдум по этому вопросу иначе все мы наши дети и внуки станем заложниками у господ от власти!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости