Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 12 декабря, 03:59
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (82)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Политика

Сити-менеджера «главарем банды» не признали.

Приговор был вынесен вчера. Как сказано на сайте Озерского районного суда, в последнем слове подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном. Тарасов принес свои извинения руководству и жителям городского округа, и именно это стало смягчающим обстоятельством, учтенным судом. По приговору судьи, Тарасов признан виновным в организации растраты вверенного чужого имущества на сумму 22 420 078 рублей 80 копеек, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (часть 3 статьи 33 - часть 4 статьи 160 УК РФ). Назначенное ему наказание: лишение свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 900 000 рублей, без ограничения свободы.

Заместителя Тарасова Валентина Гунина суд признал виновным в пособничестве в растрате, совершенном с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (часть 5 статьи 33 по части 4 статьи 160 УК РФ) и приговорил к лишению свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 600 000 рублей, без ограничения свободы.

Срок наказания в виде лишения свободы суд постановил исчислять Тарасову и Гунину с момента их задержания, то есть с 21 июня 2012 года. Также суд исключил квалификацию «организованная группа». Приговор Озерского городского суда не вступил в законную силу.

Напомним, как сообщалось ранее со ссылкой на версию следствия, 2011-2012 гг. Тарасов, Гунин, Крылова и Новиков похитили более 22,4 млн. рублей с расчетных счетов муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства. Для этого они во исполнение фиктивного договора на разработку схемы теплоснабжения по Озерскому городскому округу перечислили денежные средства на счета фирмы, фактически не осуществляющей хозяйственную деятельность. В последующем соучастники передавали деньги Тарасову, который распоряжался ими по своему усмотрению.

Преступными действиями организованной группы муниципальному образованию «Озерский городской округ» причинен ущерб в особо крупном размере.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел Управления ФСБ России по Челябинской области.

Справка: Евгений Тарасов выходец из трудовой семьи. После школы учился в Магнитогорском индустриальном техникуме. После окончания Магнитогорского Государственного педагогического института начал трудовую деятельность на кафедре физвоспитания Магнитогорской государственной горно-металлургической академии имени Г.И. Носова. Сначала ассистентом, затем старшим преподавателем, доцентом. В 2008 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. 

Начиная с 2000 года, Евгений Викторович работал на руководящих должностях: ООО «Аудиторская фирма «Аудит плюс», ООО «Уралсталькомплект», ООО «Спецпроммаш». Окончил Московскую Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по специальности «Национальная экономика».

С 2007 года Евгений Викторович возглавлял Магнитогорское отделение Челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 

Отметим, что в марте 2010 года команда Евгения Тарасова провела блестящую и масштабную предвыборную кампанию, Тарасов обошел действующего депутата Владимира Скрипку по округу №21, и пополнил ряды в МГСД. 12 мая 2011 года собрание депутатов Озерска утвердило кандидатуру главы магнитогорского отделения челябинского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация–Федеральное БТИ» Евгения Тарасова на пост главы администрации.

http://www.verstov.info/28434-siti-menedzhera-glavarem-bandy-ne-priznali-evgeniyu-tarasovu-ozvuchen-prigovor.html

2013-04-26YEKT11:34:00

Ключевые теги: Тарасов, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

polkovnik,

Жаль, а так все красиво начиналось............... Не устояли парни перед соблазном..... от am

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости