Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 17 апреля, 16:08
Регистрация на сайте
Авторизация
| Новости

Геомагнитное поле Земли 17 и 18 апреля будет возбужденным

В ближайшие дни геомагнитное поле Земли будет возбужденным Подробнее

| Городские новости

Оперативная информация

17-19 апреля в отдельных районах Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале) Подробнее

| Губерния

Челябинские КВНщики вышли в четвертьфинал Высшей лиги КВН

15 апреля в Москве состоялась 1/8 финала Высшей лиги Международного союза КВН, в которой приняла участие челябинская команда «Город N».
Игра включала в себя три...

| Губерния

Российских пенсионеров приглашают принять участие в VII Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2021»

19 апреля 2021 года начнется прием работ на VII Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР)...

| Губерния

Общественная палата Челябинской области подвела итоги работы V созыва

15 апреля 2021 года Общественная палата Челябинской области провела пленарное заседание, посвященное подведению итогов работы V созыва.

Подробнее

| Губерния

Модернизированные библиотеки Златоуста встречают гостей

В середине апреля библиотечная система Златоуста встречала гостей. Представители министерства культуры Челябинской области, областной библиотеки для молодежи, руководители...

| Губерния

Playback-театр, перкуссия и космос без космоса: в Камерном театре открывается новая выставка

19 апреля в галерее челябинского Камерного театра открывается новая выставка «Космос наш. Наш космос». Вернисаж пройдет под звуки перкуссии.
Очередная экспозиция...

| Губерния

Столица Южного Урала принимает фестиваль любительских театров «Две маски»

Девять лучших непрофессиональных театральных коллективов страны приедут на конкурсные гастроли в Челябинск. 17-18 апреля столица Южного Урала принимает IV Всероссийский...

| Губерния

В Агаповском районе заработал первый на Южном Урале государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев, первый в Челябинской области, начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года. Расположенный в 30 километрах...

| Губерния

Пожароопасный сезон начался в лесах Челябинской области

Ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 41,77 га. Возгорания произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульских лесничествах. В тушении...

| Новости » Культура

В Озерске с успехом прошел региональный конкурс на лучшую Мальвину

В озерском Дворце культуры “Строитель” прошел региональный конкурс “Мальвина – 2013″.

В 16 раз на сцене состязались юные певуньи в возрасте от 5 до 7 лет. За корону победительницы боролись восемь участниц – Дарья Киприянова,
Ярослава Поливина, Ксения Пыхова, Софья Егорычева, Полина Бочкова, Вероника  Мехонина из Озерска, Диана Каюмова из Кыштыма и Ксения Глухова из Челябинска.

Выступлению предшествовали длительные репетиции, занятия с вокалистом и
хореографом, разработка сценического имиджа, подбор костюмов. Всем этим активно  занимались опытные сотрудники Дворца культуры “Строитель” во главе с директором  Оксаной Косолаповой.

В первом отделении девочки исполняли русскую народную песню
в сопровождении оркестра “Россияне”.  Во втором блистали в ролях эстрадных исполнительниц. И то и другое испытания были непростыми, но маленькие вокалистки  успешно с ними справились. Все участницы стали победительницами в различных  номинациях, корону Мальвины увезла в Челябинск семилетняя Ксения Глухова.

Светлана Гурина для "Озерского Вестника"

http://ozvest.ru/2013/04/28/v-ozerske-s-uspekhom-proshel-regionalnyjj-konkurs-na-luchshuyu-malvinu/

2013-04-29YEKT10:28:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Воспитатель,

27 апреля 2013 г. В Озерском ДК "Строитель" прошел "псевдо-региональный" конкурс "Мальвина-2013"
Оркестр и дирижер были как всегда великолепны! Детки - участники молодцы!
НО:
Конкурс "Мальвина" придумала не Косолапова как указано в отчетах о конкурсе, а известный композитор Сергей Моисеев и замечательный актер Андрей Иодловский. Концепция конкурса заключалась в их идее, что маленькие озерчанки в начале учебного года отбирались в детских садах города и планомерно готовились музыкальными работниками детских учреждений для выступления на сцене под аккомпанемент живого оркестра. Важным условием было то, что дети ранее вокалом не занимались, все были изначально в равных условиях. Затем участницы становились постоянными участницами самодеятельности. Конкурс тогда объективно показывал то, чему дети на учились за год.
Сегодня, когда большинство а творческих работников из ДК "Строитель" уволены, конкурс делается совершенно по другим условиям, на "раз".
Организаторов меньше всего беспокоит развитие самодеятельности в городе, но гораздо больше собственный имидж "креативщика".
Свою задачу Косолапова видит в создании вокруг конкурса, как можно большего количества шума с обязательным упоминанием в превосходных степенях её имени. Детей готовят второпях за пару месяцев, берут только тех детей, родители которых в состоянии заплатить за участие в конкурсе. Что-бы создать видимость "представительности" конкурса обычно приглашается маленькая "звездочка" из вокальной студии Челябинска. К сожалению, откровенно слабая вокальная подготовка наших девочек сильно контрастирует на её фоне. (недавно принятые иногородние руководители вокальных коллективов взамен уволенных профессионалов объективно не в состоянии за короткий промежуток времени подготовить на достойном уровне участников)
В прошедшем конкурсе убого и жалко выглядела хореографическая подготовка - на уровне детского утренника ( ведь профессиональные хореографы тоже уволены).
Появляется вопрос: достаточен ли для регионального статуса уровень подготовки наших детей в ДК "Строитель"? Имеет ли смысл, придумывать этот статус? Или он нужен для громкого названия и яркой афиши?
На прошедшем конкурсе студия Юность выходила в старых костюмах которым уже более 10 лет. Мультики на экране во время выступления участников привлекали гораздо большее внимание, чем действие на сцене. Зрителей было мало - зал полупустой - пришли только группы поддержки маленьких участников и родители.
Жалко все это сейчас смотрелось, увы конкурс "Мальвина"под руководством Косолаповой превратился в фарс с яркой афишей.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (334)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости