Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 14 октября, 06:58
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (84)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

150 проверок с начала года признаны необоснованными

Прокуратура Челябинской области констатировала факт существования большого количества административных барьеров для предпринимателей. С начала года выявлено 300 нарушений в сфере защиты прав бизнесменов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральской прокуратуры, состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам противодействия коррупции и защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Светлана Суслина отметила, что ситуация, складывающаяся вокруг предпринимательства на Южном Урале, по-прежнему далека от идеальной.

В 2012 году было выявлено около 200 нарушений закона в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. При этом за 4 месяца текущего года уже вскрыто 300 нарушений. Внесено 51 представление с требованием устранить недостатки, к ответственности привлечено 17 должностных лиц.

Мониторинг ситуации свидетельствует о том, что больше всего нарушений прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей допускается при проведении государственных контрольно-надзорных мероприятий и выдаче различных разрешений.

Так, в 2012 году прокуратура области признала необоснованными и исключила более 760 проверок из сводных планов еще на стадии их формирования. Уже в текущем году из плана исключено порядка 150 проверок.

Суслина сообщила, что чаще всего нарушения прав предпринимателей допускают территориальные управления Росздравнадзора, Россельхознадзора, Ростехнадзора, регионального управления МЧС России, а так же министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, радиационной и экологической безопасности, промышленности, культуры, здравоохранения и органы муниципального контроля.

Стоит отметить, что в текущем году сотрудники прокуратуры уже оспорили 57 незаконных нормативных актов, притесняющих бизнесменов. За весь прошедший год было оспорено 30 актов. В данных документах обнаружены положения, устанавливающие необоснованные процедуры и запреты, требования лишних документов, а также сведений о размере платы за контрольные мероприятия.

Так, принесен 21 протест на нормативно-правовые акты в Копейске, Озерске, Карабаше, Миассе, Кыштыме, Южноуральске, Ашинском, Каслинском и Саткинском районах: чиновники требуют с предпринимателей документы, имеющиеся в распоряжении органов власти. В настоящее время 19 из них рассмотрены и удовлетворены.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/chel/437562.html

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Guest12345,

А какие акты в Озерске были оспорены??

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости