Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 31 марта, 03:42
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2020 (243)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
| Новости » Культура

«Весеннее обострение» в «Нашем доме»

Странное название для закрытия юбилейного театрального сезона, не так ли? Театр драмы и комедии «Наш дом» не перестает удивлять, а временами и просто эпатировать свой город. Чего же ждать от него на этот раз? Какого такого «Весеннего обострения»? В смысле безудержного весеннего счастья? Или, может быть, злободневной остроты? Скорее всего, и того, и другого… и еще много чего третьего, четвертого, пятого и десятого. И вообще весна на дворе! Прочь обыденность и сонное царство, пусть подождут капустные грядки! В театре «капуста» гораздо слаще, особенно если ее «нарубили» по итогам юбилейного театрального сезона.

В общем, дело обстоит так. В «Нашем доме» все посходили с ума. «Женитьба Фигаро» уже полмира с гастролями объехала, теперь пакует чемоданы, собираясь на «Оскар». Князь Муромский, не добившись правды у чиновников, до самого до Владимира Владимировича дошел. Заслуженная артистка Елена Шибакина отбыла на Сицилию по приглашению итальянской мафии. Короче говоря, «Весеннее обострение» по полной программе. И, главное, все спорят! Артисты, зрители, спонсоры, администрация – все пытаются понять: каким быть театру??? Какие спектакли ставить? Что важнее: касса или идея? Коррупция. Пенсионеры. Дороги. Произвол властей. Нищенские зарплаты. Кто, если не театр будет об этом говорить? Красота. Доброта. Искусство. Отдых для души. Кто, если не театр даст все это людям?

Вокруг «Нашего дома» то и дело раздаются реплики типа: «Куда катится театр!». Но в том и беда, что, если театр «никуда не катится», не говорит о жизни, если он застывает пусть в красивых, но безжизненных формах, то он покрывается нафталином, становится скучным и пресным. Получается, как в одном известном афоризме: «Театр все равно, что музей: мы туда не ходим, но приятно знать, что он есть». Только кому это надо???

Жизнь за окном меняется, и театр должен меняться вместе с ней. Так пусть кипят вокруг «Нашего дома» жаркие споры, пусть те, кто пока не готов к переменам, обходят стороной «экспериментальные зоны» и «острые углы». Значимо каждое мнение, «Наш дом» открыт для всех направлений, мировоззрений, свободен от догм и предрассудков. Он должен быть живым организмом! Пора ломать стереотипы, настало время жить, смеяться, плакать, чувствовать, думать, любить!!! Те, кто это понимает, давно уже в театре.

 

P.S. Прямо во время церемонии закрытия 65-го театрального сезона самими зрителями будет определен Приз зрительских симпатий! Точнее, целых два приза: «Лучшая актриса сезона» и «Лучший актер сезона». Процедура такая: вместе с билетом каждый зритель получит два купона, на которых ему надо будет написать фамилию актера и актрисы. Перед входом в зрительный зал эти жетоны нужно будет сдать «специально обученным людям». Простой подсчет голосов и Приз зрительских симпатий будет вручен по назначению!

Юлия Клепикова

2013-05-16YEKT10:47:00

Ключевые теги: театр, анонс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий