Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 24 августа, 05:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (221)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Городские новости

Очередной банкрот на рынке ЖКХ Озёрска

Скандально известная компания задолжала десятки миллионов

Арбитражным судом Челябинской области признано обоснованным заявление юриста из соседнего города Касли Павла Вихляева о признании банкротом ООО «Строен ЛТД». Поводом для запуска процедуры банкротства некогда одной из крупнейших управляющих компаний стал долг в размере чуть менее 20 миллионов рублей, образовавшийся после уступки права требования Вихляеву от предыдущего «клона» «Строена» - ЗАО «Строен ЛТД».

Первый «Строен» появился на рынке ЖКХ Озёрска в 1997 году. На его основателя и директора Александра Аскарова в 2008 году объявлялся всероссийский розыск, он был задержан при попытке скрыться за границей и получил условный срок по статье УК РФ «Растрата». К тому времени «Строен» неоднократно менял вывеску, в том числе – с использованием «фирменного» названия. За всю историю компании трое её директоров (кроме самого Аскарова – его зять, депутат Тимофей Фуражёв и Алексей Птицын) поочерёдно привлекались к суду за растрату десятков миллионов рублей. Предыдущее воплощение «Строена» – ЗАО – уже находится в состоянии банкротства. Теперь очередь дошла и до ООО.

По данным налоговой инспекции, ООО «Строен ЛТД» деятельность не ведёт, последний раз отчётность сдавало в начале 2015 года.

Арбитражный процесс по признанию последнего воплощения «Строена» запущен, следующее заседание назначено на 20 августа.

Озёрск.ру

Ключевые теги: управляющие компании, долги, банкротство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости