Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 11 декабря, 05:48
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (75)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Губерния

Синоптики сообщили, когда тепло придёт на Урал

Такой холодный май на Урале, как в текущем году, в последний раз наблюдался треть века назад, сообщила главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге в четверг.

«В истории наблюдений такой холодный май был в последний раз в 1985 году, особенно холодной была вторая половина месяца и вся первая декада июня — интенсивные заморозки, вымерзали семена яровых», — отметила Г. Шепоренко.

Она пояснила, что в апреле и мае над Уралом часто перемещались холодные атмосферные фронты и циклоны, которые приводили к сильным ветрам.

«Преобладали северо-западные потоки воздуха, дирижировал обширный тропосферный циклон, центр которого мигрировал в районах Карского моря и Таймыра и обусловливал вторжение холодных воздушных масс», — уточнила синоптик.

По ее словам, погода улучшится к концу первой декады. Устойчивое повышение температуры ожидается после 10—12 июня, прогнозируется плюс 20−25 градусов днем и 9−12 градусов ночью.

«В ближайшие дни это (потепление — ИФ) вряд ли случится, потому что над нами проходит циклон, он принесет очередное похолодание до заморозков, осадки ожидаются в северных и горных районах, и даже не исключается, что в Екатеринбурге. Осадки могут быть смешанного типа — где-то дождик, где-то пролетит снежинка», — сказала Г. Шепоренко.

http://www.interfax-russia.ru/

2018-05-31YEKT15:45:00

Ключевые теги: Урал, циклон, холодная весна, впереди лето.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости